Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Зэки из Техаса взяли тюрьму под контроль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские заключенные подняли бунт в техасской тюрьме Ривс. Им удалось выбить охранников с территории исправительного учреждения. На борьбу с восставшими зэками брошен спецназ.

Две тысячи американских заключенных подняли бунт в тюрьме Ривс штата Техас. Им удалось захватить здание тюрьмы и несколько прилегающих построек. Офицеры службы безопасности отступили на безопасные позиции. Полицейский спецназ высадился на крышу исправительного учреждения и начал операцию по зачистке здания, сообщает Associated Press

Беспорядки начались во дворе тюрьмы. Во время прогулки более двух тысяч заключенных напали на охрану и захватили несколько зданий. «Они взламывали двери, сжигали бумаги и разносили все на своем пути», -- говорит офицер службы исполнения наказаний Мартин Гуэрра. По его словам, на захваченной территории видны языки пламени, идет дым.

Все сотрудники исправительного учреждения укрылись в безопасном помещении. В настоящий момент специальный отряд полиции и службы исполнения наказаний высадился на крышу захваченной тюрьмы и начал зачистку здания. «Мы вышибем их оттуда», -- уверенно говорит Гуэрра.

Первоначально телеканал CNN сообщил о том, что во дворе тюрьмы произошла крупная драка, однако позже стало ясно, что речь идет именно о бунте.

Мартовский бунт

Массовые бунты в тюрьмах Техаса случаются достаточно часто. Один из крупных инцидентов такого рода произошел в марте 2008 года. Тогда ранним утром в двух тюремных блоках техасской тюрьмы в городе Три-Риверс одновременно начались массовые драки. Участники бунта были блокированы сотрудниками  исправительного учреждения. В результате инцидента один заключенный погиб и 15 были госпитализированы. В ходе бунта и при его подавлении никто из работников тюрьмы не пострадал.

По словам представителя Федерального бюро тюрем США, обстоятельства гибели заключенного не известны. Однако в бюро считают маловероятным, что кто-то из охранников применил против бунтующих оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама