Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Президент России уволил генерала за ложные сведения о доходах

Опубликовано
Текст:

Генерал Вооруженных сил стал первым госчиновником, освобожденным от занимаемой должности и уволенным за недостоверные сведения о доходах. Сейчас законность происхождения имущества и финансовых средств военного проверяет прокуратура.

В Кремле под председательством руководителя администрации президента Сергея Нарышкина состоялось очередное заседание президиума Совета при президенте по противодействию коррупции. Как сообщается на сайте президента, участники заседания обсудили вопрос о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных служащих всех видов государственной службы и урегулированию конфликта интересов.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов, генеральный прокурор Юрий Чайка и начальник управления президента по вопросам государственной службы и кадров Сергей Дубик проинформировали о результатах работы указанных комиссий за 2009-2010 годы и корректировке их деятельности с учетом принятия Указа президента от 1 июля 2010 года №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

Впервые президиумом Совета реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента от 1 июля 2010 года №821.

С учетом результатов проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, представленных генерал-майором Вооруженных сил Гайдуковым В.Н. в соответствии с указом президента от 21 сентября 2009 года №1065, президиумом Совета установлен факт нарушения государственным служащим требований к служебному поведению, выразившийся в представлении недостоверных сведений. Указом президента Гайдуков освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы.

Сейчас органы военной прокуратуры выясняют законность происхождения имущества и финансовых средств генерал-майора Виктора Гайдукова. «В отношении генерала Гайдукова проводится проверка. Более широкой информации я пока сообщить не могут», -- сказал в среду «Интерфаксу-АВН» представитель военной прокуратуры Сибирского военного округа.

Как сообщили агентству в российском военном ведомстве, Гайдуков служил в 12-м главке Минобороны, который занимается вопросами обеспечения ядерной безопасности в Вооруженных силах. Генерал проходил службу в одной из воинских частей, дислоцирующихся в Иркутской области.

Доход Гайдукова в 2009 году, согласно данным, размещенным на сайте Минобороны, составил 1,12 млн рублей. Его жена заработала 221,4 тыс. рублей. В собственности у генерала нет ничего. Его супруга владеет земельным участком и автомобилем «Хонда».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама