Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:10
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Москвичи смогут записать ребенка в детский сад через интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Москвы, которые хотят поставить своего ребенка на очередь в детский сад, больше не должны рыскать по городу в поисках мест, где заседают профильные комиссии, а потом также ездить туда и стоять в очередях. С 1 октября 2010 года родители могут сами записать ребенка в детский сад через интернет.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента образования, очередь в столичные детские сады теперь стала электронной. Электронный реестр Автоматизированной информационной системы «Комплектование ДОУ» через интернет находится на сайте ec.mosedu.ru.

Чтобы поставить ребенка в очередь, нужно зарегистрироваться и заполнить форму заявки (образец прилагается). Правда, пока не понятно, могут ли родители выбирать детские сады в разных районах или только в том, где они проживают. Этот вопрос возникает обычно в тех случаях, когда люди живут на границах районов или административных округов. Впрочем, как говорится в официальном пресс-релизе, старый способ записать ребенка в сад -- через районные комиссии -- сохраняется. Правда, теперь в комиссиях все равно будут заносить даныне ребенка в систему, а родителям -- выдавать индивидуальный код.

Горячие линииокружных управлений образования Департамент образования города Москвы для обращений граждан по вопросам комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы.
Когда место для ребенка освободится, семью должны оповестить по электронной почте. Если же на учет поставлен ребенок, родители которого не имеют доступа к интернету, их оповестят по телефону или по почте.

Родители, которые уже поставили ребенка в очередь на детский сад через комиссии до 1 октября 2010, заново вносить данные не должны. Им достаточно зайти на специальную страницу сайта и ввести данные ребенка. И тогда система сообщит, на каком месте в очереди ребенок находится сейчас. Правда, как пожаловались Infox.ru родители, которые уже воспользовались этой страницей, не следует вводить серию свидетельства о рождении -- система ее не воспринимает. Зато если ввести только номер, выдает требуемую информацию.

Кроме того, некоторые родители столкнулись с тем, что в списке указаны не те детские сады, которые они указывали в комиссии. Например, вместо шести выбранных учреждений указана лишь одна очередь, причем, в детский сад, на территории которого находится комиссия (а его в списке выбранных как раз не было).

Для решения спорных вопросов в окружных управлениях департамента образования Москвы созданы и постоянно действуют «горячие линии» и конфликтные комиссии. В сообщении пресс-службы департамента приведен полный список «горячих линий» по округам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама