Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Жидкости на борту самолетов в ЕС снова запрещены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕС вернул запрет на провоз жидкостей в ручной клади пассажирами, летящими через Европу транзитом, из-за отказа ряда стран выполнять постановление о смягчении правил.

Накануне вступления в силу новых правил провоза багажа в странах ЕС ряд стран сразу заявили о своём отказе подчиниться, в том числе Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия и Швейцария. В результате Еврокомиссия приняла решение отложить ввод новых правил «до поры до времени», сообщает портал Flightglobal.соm ссылкой на слова члена Еврокомиссии Сиима Калласа.

Представитель Еврокомиссии подчёркивает, что цель нововведений – упростить перелёт для самих пассажиров, а новые правила приведут к неразберихе, могут ли те или иные пассажиры провозить в салоне жидкости, купленные в зоне duty-free, особенно на рейсах в США с пересадкой в Европе.

Ранее сообщалось, что 29 апреля 2011 года должно было вступить в силу ослабление правил провоза жидкостей на борту в странах ЕС. Планировалось, что пассажирам, летящим через Европу транзитом, разрешат провозить в салоне жидкости, купленные в аэропортах стран, не входящих в ЕС, если те будут соответствующе упакованы.

Этот шаг должен был стать промежуточным этапом перед полной отменой запрета на провоз жидкостей в ручной клади, запланированной на 2013 год.

Правила провоза жидкости на борту самолёта в ручной клади были ужесточены в 2006 после предотвращения нескольких авиатерактов в Великобритании. Тогда злоумышленники пытались пронести на борт жидкую взрывчатку в питьевых ёмкостях.

Сейчас пассажирам разрешается проносить с собой жидкости в ёмкостях не более 100 мл, общим объёмом не более литра. Исключение составляют детское питание, лекарства, проверяемые отдельно, а также духи, аэрозоли и алкоголь, купленные в аэропорту в зоне duty-free и упакованные в пластиковые пакеты. Пассажиры, купившие жидкости в аэропортах стран, не относящихся к ЕС, и летящие с пересадкой в Европе, проносить их на борт не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама