Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Налоги для "Газпрома" вырастут на 0,5 трлн вопреки протестам компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Налоговая нагрузка на газовую отрасль РФ в 2012-2014 годах вырастет более чем на 500 млрд рублей, заявил на совещании у премьер-министра Владимира Путина в среду глава Минфина Алексей Кудрин.

Министр объявил, что в 2012 году нагрузка на газовую отрасль увеличится примерно на 150 млрд рублей, в 2013 году - около 170 млрд, в 2014 году - около 185 млрд.

Главным фактором повышения налогового бремени станет налог на добычу полезных ископаемых, который составит порядка 80% всей налоговой нагрузки на "Газпром". Параллельно будут досрочно отменены льготы на нескольких месторождениях и льготы по поставкам газа на экспорт. Кудрин подчеркнул, что увеличение налоговой нагрузки будет в основном касаться "Газпрома" "как организации, которая экспортирует газ, в отличие от других, независимых производителей". "Для независимых производителей налог на добычу полезных ископаемых увеличиваться не будет", -- цитирует Кудрина "Интерфакс".

Ранее руководство "Газпрома" просило правительство не повышать налоговую нагрузку, чтобы компания смогла реализовать значительную инвестпрограмму. Зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев в понедельник упрекнул власти в том, что они создают стимулирующие меры налогового регулирования для нефтяной отрасли, но не делают того же для газовой отрасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама