Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:04
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Больше всех в ЕС тратятся на алкоголь прибалты и венгры

Опубликовано
Текст:

Статистики опубликовали данные по тратам европейцев на спиртное. Жители стран Балтии, а также Венгрии расходуют на алкогольные напитки больше всех. А в ресторанах и кафе больше других оставляют испанцы, ирландцы и греки.

Эстонцы тратят на алкоголь самую большую долю семейных расходов по сравнению с другими европейцами. Расходы на покупку спиртного в эстонской семье, в среднем, составляют 5,8% от ее бюджета, по данным европейского статистического бюро Eurostat.

На втором месте – Венгрия, чьи жители выделяют на приобретение горячительных напитков 5,3% семейного бюджета. В Литве «зеленый змий» забирает 4,7% от общей стоимости списка покупок, в Латвии – 4,3%.

Самые незначительные траты на алкогольные напитки -- в Испании, Греции и Италии, менее 1% бюджета семьи.

Высокие расходы на приобретение алкоголя не обязательно указывают на пристрастие к спиртному. Так, в Эстонии и Литве покупка продуктов питания вообще занимает значительную долю семейного бюджета. Литовские семьи выделяют на эту графу 23%, а эстонские – 21% общих бытовых трат.

Такую же долю, как в Эстонии, занимает расходная статья на пищевые продукты в болгарских домохозяйствах. Но самую большую часть семейных расходов «съедают» траты на продукты в Румынии – почти 27%.

На питание в ресторанах и кафе больше всех тратятся в Испании, Ирландии и Греции. Расходы на заведения общепита составляют в этих странах 15%, 12% и 10% соответственно. По 9% тратят в Португалии, Великобритании и на Мальте. Самую меньшую часть бюджета выделяют на походы в пункты общественного питания литовцы (2%), поляки (2,2%) и румыны (2,8%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама