Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Жириновский принес президенту папку от ученых

Опубликовано
Текст:

Владимир Жириновский встретился с Дмитрием Медведевым один на один в рамках традиционных встреч президента с лидерами думских партий. Как сообщила пресс-служба ЛДПР, обсуждались «инициативы партии в социальной сфере, вопросы, касающиеся развития транспортной экономики, и международные темы». Заходила ли речь о взаимоотношениях Жириновского с Лужковым, партия не рассказывает.

В понедельник Дмитрий Медведев принял в загородной резиденции заместителя председателя Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Встреча проходила в формате «один на один».

Лидер ЛДПР приехал в Горки с пакетом документов. Он передал главе государства разработки ученых в области молекулярной генетики и предложения специалистов по их внедрению в медицинскую и социальную практику. Зашла речь и о создании интегральной евразийской транспортной системы. Это проект РАН. Ядром интегральной евразийской транспортной системы должна стать скоростная трансроссийская комплексная магистраль, соединяющая морские и сухопутные терминалы на восточной и западной границах России. Проект предполагает строительство 47 тыс. км железнодорожных путей, 120 тыс. км магистральных автомобильных дорог, прокладку 23 тыс. км оптоволоконного кабеля. Согласно расчетам ученых, благодаря реализации этого плана Россия сможет обеспечить транзитными перевозками около 15% общего грузопотока Европа--Азия, а в перспективе -- и Европа--Америка.

Поднимались и любимые Жириновским вопросы о внешней политике, в частности о взаимоотношениях с Украиной, Киргизией и Ираном.

Лидер ЛДПР, как сообщила пресс-служба партии, доложил президенту о прошедшем 20 мая четвертом конгрессе патриотических партий. Для участия в нем по приглашению российских либерал-демократов в Москву приезжали представители 15 стран.

Однако еще одну тему, вероятно, имевшую место на встрече Жириновского и Медведева, в официальный обзор пресс-служба ЛДПР не включила. После громкой истории с папкой «компромата» на мэра Москвы Юрия Лужкова -- ее Жириновский вручил премьер-министру Владимиру Путину на правительственном часе в Госдуме -- логично предположить, что Жириновский не преминул воспользоваться случаем и еще раз поднять вопрос.

«Не исключаю, что вопрос ставился, -- считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, -- но никакого внятного ответа получено не было, так что и говорить не о чем». «Если бы был хотя бы какой-нибудь предмет для разговора, типа «президент выслушал и обратил особое внимание», наверняка ЛДПР об этом сказала бы, -- предположил политолог. -- Я не считаю, что встреча Медведева и Жириновского -- это негативный знак Лужкову. Жириновский не является ключевым игроком в борьбе, которая ведется вокруг Москвы, он ассистирует неким политическим комбинациям. Если Лужков и будет уволен, то это станет не следствием «уступки» Жириновскому».

Пока Владимир Жириновский встречался с президентом, в Москве рассматривалось одно из многочисленных судебных дел «мэрия столицы против лидера ЛДПР». В Савеловском суде начался процесс по иску префекта САО Олега Митволя о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании 500 тыс. руб. с Жириновского. Митволь считает, что критика Жириновского в адрес правительства Москвы касается его лично, так как чиновник занимает должность префекта в ранге министра правительства столицы. Однако суд принял решение о переносе предварительного заседания на 18 июня, так как ответчик еще не успел ознакомиться с исковыми требованиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама