Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Партии предъявят президенту лесные пожары

Опубликовано
Текст:

11 сентября руководство парламентских партий в очередной раз будет встречаться с президентом. Главной темой станут причины и последствия лесных пожаров. Каждая фракция готова представить собственные поправки в Лесной кодекс.

В субботу руководство парламентских партий в очередной раз встретится с президентом. Подобные консультации уже вошли в традицию: Дмитрий Медведев периодически устраивает приемы как отдельно для представителей каждой фракции, так и общие.

Коммунистов будут представлять председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников. Говоря о теме беседы, Мельников отметил, что тон, как всегда, будет задавать глава государства, «однако я уверен, что мы обязательно прицельно обсудим все те проблемы, которые обрушились на страну летом». Фракция разработала альтернативный проект Лесного кодекса, в работе Водный и Земельный кодексы. Коммунисты намерены доложить об этих инициативах Медведеву. «Документы, которые наштамповала «Единая Россия», показали свою абсолютную неработоспособность. Мы рассчитываем, что наши наработки и инициативы в области природопользования, охраны жизнедеятельности, будут хотя бы теперь выслушаны всерьез и учтены», -- заявил Мельников.

По его словам, фракция собирается предложить к обсуждению и проблемы, связанные с ростом цен на продукты первой необходимости. Еще один повод для беспокойства коммунистов – бюджет. Об этом они тоже намерены сообщить президенту. От проекта, подготовленного Минэкономразвития, левые ничего хорошего не ждут. «Если вновь будут те же либеральные подходы, это может опрокинуть разговор о какой-либо модернизации. Общество ждет бюджет мощных инвестиций в социальные и наукоемкие статьи расходов. На встрече мы этот горизонт своих ожиданий хотели бы очень четко показать», -- пояснил первый зампред ЦК КПРФ.

Наконец, тема выборов. В преддверии 10 октября она снова актуальна. Коммунисты опять столкнулись с притеснениями и попытаются найти защиту у Дмитрия Медведева. «Мы намерены положить на стол президента свои обобщенные материалы, и причина этого простая: госсовет по итогам прошлогодних региональных выборов прошел уже давно, тема выборов вытеснена многими другими событиями, и сегодня чиновники на местах снова и снова возвращаются к прежнему принципу своей работы: для «Единой России» - все, что угодно аппетиту этой партии, а для оппозиции – закон», -- заключил Иван Мельников.

«Справедливая Россия» тоже надеется обсудить причины и последствия лесных пожаров, познакомить президента с предложениями по поддержке сельского хозяйства, поправками в Лесной кодекс. «Дальше – как пойдет разговор. Мы бы хотели обсудить с Дмитрием Анатольевичем перспективы совершенствования законодательства о культуре и познакомить президента с законопроектом о местном самоуправлении в городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург). Документ готов – пусть правовое управление его оценит», -- поделился планами с Infox.ru лидер фракции Николай Левичев.

ЛДПР на встрече с президентом намерена поднять вопрос о реализации закона о равном доступе партий к СМИ. По данным либерал-демократов, его исполнение хромает. Фракция в очередной раз поднимет тему борьбы с коррупцией, а также попытается убедить президента в необходимости отмены ст. 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни». ЛДПР не раз высказывалась о том, что она используется во вред почти исключительно граждан русской национальности.

В штабе «Единой России» на вопрос о том, с чем партия власти пойдет к президенту, ответить не смогли. «Можем только предполагать. У нас нет информации», - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама