Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На внутридворовые и сельские дороги -- отдельные деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2011 году государство займется ремонтом дворовых и сельских дорог -- объектов, до которых хронически не доходят руки. В бюджете деньги на эти цели впервые прописаны отдельной строкой.

В пятницу Госдума должна принять во втором чтении блок бюджетных законопроектов. Депутатам предстоит рассмотреть более 400 поправок к документам. Значительная часть из них касается развития улично-дорожной сети городов. Причем, деньги на внутридворовые и сельские дороги, до которых, как правило, дело доходит в последнюю очередь, выделены отдельной строкой. Раньше такой детализации федеральный бюджет не предусматривал. Как рассказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, всего на дорожное строительство предусматривается 34 млрд. рублей. «Впервые предлагается две трети этой суммы направить на внутридворовые проезды. Думаю, что дороги, которые находятся внутри дворов многоквартирных домов, не ремонтировались десятилетиями. Такая возможность будет в 2011 году.», -- подчеркнул он.

На дороги в селах будет выделено 5 млрд. рублей. Эта сумма тоже закреплена отдельно и не сможет быть направлена на другие цели. «Это тоже существенно улучшит ситуацию. У нас достаточно много населенных пунктов, которые не имеют дорог с твердым покрытием», -- прокомментировал председатель Госдумы.

Еще один акцент бюджета-2011 – социальная сфера. «Безусловно, будут предусмотрены вопросы, касающиеся индексации трудовых пенсий, зарплаты бюджетников, стипендий и денежного довольствия военнослужащих», -- заявил Грызлов. Часть федеральных денег пойдет на развитие сети детских садов. Сегодня забота об их финансировании целиком лежит на регионах и муниципалитетах, но со следующего года центр решил начать помогать. «Это пока небольшая сумма - 500 млн рублей. Тем не менее, важно, что мы начинаем этот процесс», -- отметил Грызлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама