Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Русским татарский -- не язык

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЛДПР предлагает запретить обязательное изучение в регионах языка «титульной нации» для граждан, не являющихся представителями этой нации. Авторы законопроекта считают, что подобная «принудиловка» только ссорит соседей.

ЛДПР в очередной раз решила встать на защиту русского населения. На этот раз депутаты фракции внесли в Госдуму законопроект, по которому изучать в обязательном порядке язык национальных регионов России надлежит только тем, для которых он является родным. Иными словами, например, башкирский должны знать только башкиры, а не все, кто проживает в республике. Соответствующие изменения партийцы во главе с Владимиром Жириновским предлагают к законам «О языках народов Российской Федерации» и «Об образовании».

Авторов возмущает решение некоторых национальных субъектов о введении в учебных заведениях в качестве обязательного предмета языка титульной нации. В пояснительной записке к документу приводятся примеры законов, принятых в Башкирии, Татарии и Якутии. «Зачастую это (изучение национального языка, – Infox.ru) делается в ущерб изучению других предметов или в качестве дополнительной нагрузки», -- утверждают разработчики документа. Подобную ситуацию они рассматривают как «ущемления прав граждан Российской Федерации», которые «влекут за собой лишь рост межнациональной напряженности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама