Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Команда Infox.ru заняла первое место в бизнес-регате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках VIII Международного инвестиционного форума центральным светским событием стала бизнес-регата «Сочи-2009». В ходе турнира сборная команда Infox.ru, в лице директора по продажам Плешакова Артема, и редактора раздела «Экстрим» Владимира Поклонского, благодаря своему опыту и не без доли удачи заняла первое место в дивизионе гоночно-крейсерских яхт на лодке «Аврора» и второе место в дивизионе Farr на яхте «Яна».

На фуршете перед началом регаты бизнес-элита страны чувствовала себя вполне комфортно, ведь береговые светские мероприятия - это неотъемлемая часть их работы. Интереснее было понаблюдать за поведением акул бизнеса в новых, необычных для них условиях, ведь до этого мало кому из участников доводилось ходить на яхте под парусом.

«Я был потрясен, первый раз, я могу сказать своей супруге и дочери, что я участвовал в соревнованиях, высочайших, мощных, сильных, мы обсуждали интернет, будущее человечества, Вагнера, Гергиева, музыкальные фестивали», -- поделился впечатлениями от регаты член совета директоров Фонда Валерия Гергиева Геннадий Алференко.

«У меня есть своя яхта, только не парусная, а моторная. На ней я часто путешествую по российским водоемам, это своего рода плавучая дача, можно и отдохнуть и много интересного увидеть. Думаю теперь организовать друзей, чтобы как-нибудь выбраться всем вместе на яхте под парусом в открытое море», - рассказал президент Стандарт банка Юрий Войцеховский.

«Спасибо моей команде, шкиперу и яхте. Именно эти три элемента обеспечили отличное времяпровождение,заряд драйва и энергии на долгое время», - не скрывал своего удовольствия от проведенной регаты директор по продажам Infox.ru Артем Плешаков.

Однако среди участников и профессионалы -- к примеру, глава компании «Информационные бизнес-системы» (IBS) Анатолий Карачинский является заядлым яхтсменом, владеет лодкой элитного класса «Дракон» и регулярно гоняется в российских и международных парусных регатах.

Свое приобщение к парусному спорту Infox.ru отметил уже второй победой. Напомним, что ранее команда Infox.ru одержала победу на регате СМИ в рамках турнира «Кто есть кто».

Открыл регату президент Всероссийской федерации парусного спорта, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Гонки флота, состоящего из 12 крейсерских яхт размером 40-45 футов, проходили в сочинской акватории, напротив гостиницы «Жемчужина». Пройдя дистанцию протяженностью 3 мили, яхты вернулись в центральный яхт-клуб Сочи под аплодисменты более 150 зрителей -- VIP-гостей форума, наблюдавших за гонкой с моторных катеров и террасы в яхт-клубе.

«Понравилось как мы прошли трассу, очень слаженно действовала команда, мы четко выполняли все маневры и пришли вторыми. Так бывает и в бизнесе, что кто-то идет под лучшими парусами», - поделился впечатлениями председатель правления Юникредит банка Михаил Алексеев.

«Это было просто здорово!!!», - так выразила свое мнение о регате руководитель направления Private Banking Moscow компании «Тройка-диалог», – Анна Иванова.

Парус бизнесу не помеха

Тем временем самая красивая и напряженная борьба развернулась на последних метрах дистанции, в дивизионе Farr, где лидировавшая всю гонку яхта «Яна», в состав которой вошли: Геннадий Алференко, Юрий Войцеховский, Михаил Алексеев, Анна Иванова, Плешаков Артем, Валерий Шмелев, Оксана Потапенко на последнем огибании знака замедлилась и пропустила вперед скоростную лодку российской постройки «Святая Анна», капитаном которой был опытный яхтсмен Сергей Джимбаев.

«В ходе гонки я старался как мог, даже сам дул в паруса. Впервые был на парусной регате и решил, что хочу жить на воде. Буду покупать парусник», - с улыбкой прокомментировал результаты партнер адвокатского бюро Совет Валерий Шмелев.

Всего участие в гонке приняли свыше 100 гостей форума, в том числе владельцы и топ-менеджмент крупнейших российских и зарубежных компаний, а также госчиновники высшего уровня. В рамках бизнес-регаты прошло совещание с руководителями спортивных ведомств и организаций ЮФО и Краснодарского края и директорами парусных школ, тренерами по парусному спорту.

Главную задачу, а именно популяризацию парусного спорта, а также приобщение бизнес-сообщества к яхтингу, с каждым годом набирающему все большую популярность среди россиян, организаторы считают выполненной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама