Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Могилянскому грозит до восьми лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце июля федеральный окружной суд в Филадельфии (США) вынесет приговор гражданину США российского происхождения Андрею Могилянскому, обвиняемому в растлении детей-сирот в России. Учитывая раскаяние миллионера-мецената, вместо 120 лет тюрьмы Могилянскому грозит до восьми лет заключения и возможность досрочно покинуть тюрьму.

В конце июля федеральный окружной суд в Филадельфии (США) вынесет приговор гражданину США российского происхождения 38-летнему Андрею Могилянскому, обвиняемому в растлении детей-сирот в России.

Как рассказала Infox.ru помощник окружного прокурора Мишель Морган Келли, поскольку Андрей Могилянский пошел на сделку со следствием, признав свою вину, ему грозит уже не 120 лет тюрьмы, а всего от 6,5 до 8 лет лишения свободы и по $5 тыс. компенсации каждой из жертв. При этом Могилянский сохраняет право на досрочное освобождение при условии примерного поведения. Помощник прокурора не исключила, что после освобождения из тюрьмы Могилянский может до конца жизни находиться под надзором контролирующих органов. Мишель Морган Келли также отметила, что в суд поданы иски от пострадавших от действий Могилянского на общую сумму в $1 млн (ранее сообщалось, что, пятеро пострадавших от действий Могилянского россиян подали иск на $8 млн).

По словам помощника окружного прокурора, 10 июля суд Филадельфии вынесет приговор предполагаемой сообщнице бизнесмена, гражданке Украины Наталье Горецкой. По данным следствия, Могилянский помогал ей с оформлением визы в США, при этом в заполненной анкете женщина указала, что не причастна к вовлечению детей в проституцию. Однако следствие уверено, что Горецкая была сообщницей Могилянского, обвиняемого в растлении малолетних. Ее арестовали одновременно с бизнесменом 2 декабря прошлого года. Впрочем, за соучастие в насилии над детьми обвинений ей не предъявлено -- Горецкую судят за сообщение о себе заведомо ложных сведений. Ей может грозить еще меньший срок наказания, нежели Могилянскому.

Как ожидается, приговор по уголовному делу в отношении самого Андрея Могилянского будет оглашен 30 июля.

Ранее сообщалось, что Могилянский, обвиняемый по уголовному делу о так называемом секс-туризме, признал в американском суде свою вину по преступлениям, совершенным в России в 2003-2004 годах.

Секс-тур по детдомам

Напомним, что, по версии обвинения, в период с 2003 по 2004 год Андрей Могилянский ездил из США в Россию для секса с несовершеннолетними. Известно, что жертвами педофила стали три девочки в возрасте до 14 лет, которых Могилянскому привозили на съемную квартиру прямо из детского дома в Санкт-Петербурге.

«Кроме того, следствием установлено, что в 2002-2004 годах Могилянский вступил в преступный сговор с гражданином России Андреем Тарасовым и иными лицами с целью создания в России сети по предоставлению сексуальных услуг, куда в качестве проституток вовлекались также девочки-сироты», -- сообщили ранее в СКП России.

В организации борделя в Москве приняли участие знакомый Тарасова Павел Михалев, а также Анна Смирнова и Виктория Янисон. Они находили сирот в Санкт-Петербурге, увозили их в Москву и принуждали вступать в сексуальные отношения с богатыми клиентами.

Российские сообщники Могилянского уже предстали перед судом и приговорены к длительным срокам. Расследование в отношении самого бизнесмена затягивалось в связи с тем, что он имеет двойное гражданство и, значит, не мог быть выдан российской стороне. Тем не менее доказательств, собранных нашими следователями, хватило, чтобы и в США Могилянский предстал перед судом. Международное расследование в отношении Могилянского было организовано Иммиграционной службой США и следственным управлением СКП России по Санкт-Петербургу.

В 2006 году состояние Могилянского оценивалось в $5,3 млн. Бизнесмен, кроме всего прочего, занимался благотворительностью: он президент попечительского совета Международного фонда помощи пострадавшим от терактов, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама