Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:41
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Наркоманка сбежала из суда через форточку в туалете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ивановской области ведется розыск сбежавшей заключенной из Кинешемской колонии-поселения. Из здания Кинешемского суда, где рассмотривался вопрос о переводе заключенной в колонию, 28-летняя женщина сбежала через форточку в туалете. Как утверждают в УФСИН по Ивановской области, беглянка опасна для общества.

В Ивановской области объявлена в розыск 28-летняя заключенная Асия Габдрахманова. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе УФСИН по Ивановской области. Женщине удалось сбежать через туалетную форточку в здании городского суда.

В суд женщину пригласили для рассмотрения ходатайства руководства Кинешемской колонии-поселения о переводе заключенной в колонию общего режима. Беглянка отбывала наказание в виде четырех лет лишения свободы за совершение кражи. До этого женщина дважды была судима за совершение краж, но условно.

Как отметили в пресс-службе, заключенная попросила отвести ее в туалет. Три сотрудника службы исполнения наказаний сопровождали ее. Когда спустя 10 минут женщина не вышла из уборной, конвой взломал дверь. Оказалось, что заключенная сбежала через форточку.

«В городе введен план «Перехват», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УФСИН по Ивановской области. -- Практически все сотрудники ФСИН задействованы в розыске беглянки». В пресс-службе добавили, что сбежавшая заключенная наркозависима и может представлять опасность.

У беглянки есть близкие родственники в Иванове, с которыми она переписывалась. Как рассказали в УФСИН, ни у кого из родных женщина пока не объявлялась.

Если вы владеете информацией о том, где может скрываться Асия Габдрахманова, просьба позвонить в отдел розыска УФСИН по Ивановской области по телефону: 8 (4932) 479696.

Беглецы

В Пермском крае задержан убийца, бежавший из колонии 16 лет назад. Сотрудник уголовного розыска ГУВД Пермского края задержали гражданина Загатова.

«Мужчина был осужден в феврале 1982 года за совершение убийства и приговорен  к 15 годам лишения свободы», -- рассказали Infox.ru в прокуратуре края.

Загатов отбывал наказание в одной из исправительных колоний Александровского района Пермской области. В марте 1992 года он сбежал. Несмотря на то что уголовное дело по обвинению Загатова в побеге подлежит прекращению за истечением срока давности, он будет вновь направлен в колонию -- преступнику осталось отсидеть за убийство более четырех лет.

Если бы Загатов не совершил побег из мест лишения свободы в 1992 году, то он мог бы освободиться по окончании срока в октябре 1996 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама