Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Глава Воронежа Геннадий Чернушкин отказался от зарплаты и отремонтировал дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно назначенный и.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин за короткое время успел провести в городе несколько важных инициатив, связанных с ремонтом дорог и благоустройством территорий.

Геннадий Чернушкин, согласно личному решению, не будет использовать служебный автомобиль, а его заработная плата пойдет на военно-патриотическое воспитание жителей города и будет направлена в пользу воронежского «Музея-диорамы», сообщает «Интерфакс».

Ежемесячно до двухсот тысяч рублей и сумма, связанная с затратами на обслуживание служебного автомобиля (ее не уточнили) будут поступать в воронежский «Музей диорамы». Деньги будут направлены на обновление экспозиции музея, создание новых современных подходов к демонстрации материала, решение мелких коммунальных проблем. Экспозиция музея посвящена военной тематике, на ней представлены экспонаты разных периодов истории России.

Ряд новых инициатив главы Воронежа связаны с актуальной для города проблемой ремонта и строительства дорог. По информации пресс-службы мэрии Воронежа, в результате активного взаимодействия Чернушкина с областной администрацией недавно было принято решение о выделении дополнительно более 400 млн. рублей в городской бюджет на 2013 год для благоустройства территорий. 1 миллиард 100 миллионов рублей в 2013 году было выделено на ремонт дорог, проектирование строительства развязок и новых дорог, ремонт дорог во дворах, проектирование велосипедных дорожек на месте трамвайных путей. Из этой суммы 200 млн. рублей выделено на ремонт 167 аварийных участков дорог. Для сравнения – в 2011 году (этот год был для Воронежа юбилейным и деньги поступали, в том числе и из федерального бюджета) на капитальный ремонт 16-ти улиц исторического центра было потрачено 218,3 млн рублей, а общая сумма затрат на строительство, ремонт и проектирование дорог превысила 2 млрд рублей. В 2012 году бюджетные затраты на ремонт и благоустройство дорог составили 1 млрд 158 млн руб.

Согласно многолетней практике, ремонт дорог в Воронеже обычно начинался летом или в начале осени. В этом году уже в середине апреля воронежские автолюбители и работники городского транспорта смогли по достоинству оценить высокое качество дорожного полотна. На дорогах и во дворах города активно заделываются многочисленные ямы и пробоины. Стоит отметить, что ремонт производится главным образом в ночное время, что не создает дополнительных препятствий для движения транспорта днем.

Геннадий Чернушкин также занялся поисками новых подходов к проведению субботников и привлечению к этой инициативе жителей. Он заявил о новых стандартах чистоты, об их постоянном соблюдении и о воспитательной функции субботников. Весь месяц в Воронеже коммунальные службы, общественность и горожане проводили работу по наведению порядка после зимнего периода: высаживали деревья и кустарники, убирали парки, скверы, лесополосы, вывозили мусор. В течение апреля на общегородскую уборку вышло рекордное за последние годы количество число горожан: более 120 тысяч человек. Марафон «Красивый город» продлится до сентября этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама