Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Димитрис Харитидис (отели Aldemar): «Мы благодарны всем конкурентам - они помогают нам совершенствоваться и стремиться к еще более высоким результатам»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об итогах туристического сезона 2012 года, о признании Aldemar Royal Mare лучшим талассо- и СПА-отелем мира по версии международной туристической организации World Travel Awards и об особенностях отдыха в Греции корреспонденту Infox.ru рассказал директор по развитию и продажам Aldemar Hotels & SPA Димитрис Харитидис.

Димитрис, давайте подведем итоги 2012 года. Насколько активно бронировали ваши отели туристы из России и стран СНГ? Можете привести какую-нибудь статистику? Насколько на ваши продажи повлияла политика (волнения в Греции) и насколько – конкуренция?

Было бы неправильно жаловаться на сезон 2012 года. Очевиден прирост туристов из России и стран СНГ. Помимо индивидуальных туристов (пар, семей с детьми), мы приняли немало групп, конференций, состоялся ежегодный форум на Родосе, в отелях по-прежнему было много «репитеров» (повторных туристов). Радует и тот факт, что выросли продажи дорогих номеров. Как все могли заметить, 2012 год был довольно спокойным, а 2013 будет еще более спокойным. Сейчас интерес СМИ переместился на другие страны, а те, кто предвещал нашей стране крах, сейчас берет свои слова обратно, Касандр из них не вышло. Очевидно, что волнения в Греции давали негативный эффект для репутации страны в целом. И мы не закрывали глаза на проблемы, работали над тем, чтобы донести идею о том, что Греция - это хороший выбор места для отдыха, качественного, доступного отдыха. Именно это сделало Грецию одним из самых популярных туристических направлений в мире. Средства массовой информации зачастую сгущают краски, «забывая» сказать, что основные волнения происходят только в центральной части столицы, ее административных районах, и это никак не может влиять на основные туристические зоны Греции, поскольку они расположены на многочисленных островах.

2012 год был рекордным по приему россиян в Греции, их было в нашей стране более 870 тысяч из почти 16 миллионов туристов, которые посетили нашу страну. А в 2013 году мы ожидаем, что россиян в Греции будет больше одного миллиона человек. А вообще страна ожидает 17 миллионов туристов, и это будет рекордом. Так что, как видите, люди знают, какую страну надо выбирать для своего отдыха. Мы одна из немногих стран, которая принимает туристов больше, чем население самой страны ( население Греции составляет 10,5 миллионов человек).

Что касается конкуренции, главное, чтобы конкуренция была не по принципу самой низкой цены, а по принципу самого высокого качества. Несмотря на то, что пятизвездочных отелей в Греции очень много, не так уж и много отелей с лучшим в мире талассо-центром, превосходной большой территорией, разнообразными возможностями для занятия спортом, отдыхом с детьми всех возрастов и кухней, с которой знакома уже практически вся Европа, благодаря Sympossio by Aldemar. Мы благодарны всем конкурентам, так как они помогают нам совершенствоваться и стремиться к еще более высоким результатам.

А какие еще страны являются поставщиками туристов для Греции?

Да практически вся Европа. Но самый большой рынок – это традиционно Германия, которая до 2008 года давала до 25% турпотока. Но теперь уже пятый год идет постоянный спад, и в прошлом году немцев в Грецию приехало лишь порядка 15% от общего количества, на все равно они пока первые. Россияне в этом году, наверное, выйдут на четвертое место.

Почему сеть отелей Aldemar называют «жемчужиной греческого побережья»?

У нас 8 отелей на островах Крит, Родос и на Пелопоннесе. Каждый из них идеален для конкретного вида отдыха. Флагманский Royal Mare – для почтенной публики, предпочитающей релакс: это лучший отель в мире с центром талассотерапии по версии международной туристической организации World Travel Awards. К тому же, здесь великолепные теннисные корты. Недалеко от Royal Mare - еще два отеля – Cretan Village и Knossos Royal. Первый отель выполнен в стилистике критской деревни начала XX века: даже ставни домов окрашены по старинке в цвет политических партий. В Knosos Royal - прекрасные условия для активного семейного отдыха: большая территория, отличная анимация. На полуострове Святого Георгия – виллы Royal Villas: только сьюты площадью от 50 до 250 кв.м.

Отели на Родосе – 100%-ные хиты! На территории пятизвездников Paradise Mare и Paradise Village расположено 14 баров и ресторанов, ночные клубы и – все включено! К тому же, отсюда всего 10 минут до старого города, где находится самая большая крепость, в которой живет 5000 человек, и Дворец магистра.

А Вы какой отдых предпочитаете?

Я обожаю Западный Пелопоннес, где находятся наши отели Aldemar Olympian Village & Royal Olympian, тут все дышит историй. Рядом и Древня Олимпия, где проходили первые Олимпийские Игры и до сих пор зажигают Олимпийски Огонь, и ее уникальный музей, и Византийские монастыри, и город Патра, где в величественном Храме Андрея Первозванного хранятся мощи этого святого. Также можно доехать до златовратых Микен, поехать на однодневную или двухдневную экскурсию в Дельфы или Афины. В горах Пелопоннеса стоит Храм Аполлона Эпикурейского, построенный в 420 году до н.э, называемый также вторым Парфеноном (кстати, его строил Иктин, тот же зодчий, который строил и Парфенон). Почти все то, что мы все учили в школе про Древнюю Грецию, можно найти на Пелопоннесе. Ну а также в непосредственной близости находятся Ионические острова, всего час на пароме - и вы будете на острове Закинф , а в течение полутора часов можно добраться и до легендарной Итаки, и изумрудной Кефалинии. А тем, кто просто хочет отдохнуть, лучше места, чем Пелопоннес не найти, ведь тут лучшие пляжи во всем Средиземноморье. Песчаные пляжи, которые простираются на сотню километров. Наши отели Royal Olympian & Olympian Village были награждены Международной Туристической Организацией как лучшие пляжные курорты Европы в 2012! На территории отеля - песчаный пляж протяженностью два километра, огромная территория, по который дети могут кататься на велосипедах (более 200 велосипедов сдается на прокат ежедневно). Я думаю, что лучше места не придумать. Также на территории отеля находится и СПА-центр компании Royal Olympian SPA & Thalasso, который в 2011 году был признан лучшим в Европе. Я вам скажу один секрет, моя семилетняя дочка хочет отдыхать только в этом отеле, и она не одна такая.

Греция известна своими мифами. Какой из них самый распространенный?

Первый миф не античный, он связан с советским кинематографом: в Греции все есть. А из мифов древней Эллады мой самый любимый – про золотое руно. Ясон – первый турист, решившийся на самостоятельное путешествие.

Aldemar Royal Mare снова признан лучших Thalasso & SPA отелем мира по версии международной туристической организации World Travel Awards. Как Вы прокомментируете эту новость? За счет чего, на ваш взгляд, отель достиг такого успеха?

Royal Mare - флагманский отель нашей сети, в нем отражены все принципы компании Aldemar, в нем воплощено все лучшее, что характеризует настоящее греческое гостеприимство в нашем понимании. Начиная с традиционной классической архитектуры, множества бассейнов и заканчивая тем, что именно этот отель задает тон в кухне a la carte ресторанов сети. Royal Mare - наша гордость, было вложено много сил, чтобы сделать этот отель лучшим из лучших. Вероятно, те, кто выбрал эту гостиницу лучшим Thalasso & Spa отелем, исходили не столько из характеристик собственно центра Тарассотерапии, сколько из общего набора услуг и отличающих этот отель положительных моментов. Удобное расположение относительно близлежащих населенных пунктов и аэропорта: все недалеко, но и не в непосредственной близости, чтобы не мешать гостям отеля шумом. Расположение на первой линии моря с пляжем, уже десять лет подряд получающим голубой флаг Евросоюза (за чистоту, качество оборудования и т.д.). Центр талассотерапии, многократно признан одним из лучших в мире. Профессиональные теннисные корты, которым по качеству нет равных в Греции. Комфортабельные номера, большинство которых - с прямым выходом в бассейн, что так любят российские туристы. A la carte рестораны отеля. Можно долго перечислять. Наши гости сами заметили все это и, сравнив с другими отелями, выбрали именно Royal Mare. За что мы им очень благодарны, и чем мы очень гордимся.

Пожалуйста, расскажите поподробнее о Гурме – турах Sympossio by Aldemar , которые Вы не первый год проводите в разных городах России.

Критская кухня зарегистрирована в ЮНЕСКО, как культурное наследие. На Крите продолжительность жизни - одна из самых больших в Европе, и, конечно же, одним из секретов является оливковое масло. Греческое оливковое масло - лучшее в мире , мы не лидеры по экспорту масла , но мы лидеры качества, и тот, кто пробовал настоящее и хорошее греческое масло, будет пользоваться только им. Четыре года назад у Александроса Ангелопулоса - вице-президента компании появилась мечта показать Европе греческую кухню, ведь все знают итальянскую или французскую кухню, а с нашей не очень знакомы, при том, что все, кто приезжает в Грецию, влюбляется в нашу кухню. Тогда родилась идея Гурме Туров Симпосио. Шеф-повара отелей Aldemar ездили по всей Европе (в первый год мы посетили 16 городов Европы, в том числе и Санкт Петербург ) и готовили блюда греческой кухни, причем, не просто готовили, а учили людей греческим рецептам. На следующий год география поездок выросла, и мы уже посетили более 20-ти городов, посетив также Санкт-Петербург, Киев, Казань. В 2013 году наши повара уже были почти во всех столицах Европы, а также в Москве, Киеве, Ростове, Казани, С. Петербурге , Ижевске и Тюмени. Кстати, я советую всем гостям, которые посетят отель Royal Mare, брать пакеты Full Board Premium или Full Bard VIP. Приобретая этот пакет, гость обедает в снек-баре или пляжном ресторане, в зависимости от того, какой пакет он выбрал, а ужинает в любом a la carte ресторане отеля, открытым на тот момент. Гость может заказать блюда из меню, также в пакет входят вино, пиво и прохладительные напитки. На самом деле, выйдя куда-то за пределы отеля, гости потратят больше только на обед. А тут всего лишь за небольшую доплату гость можно наслаждаться шедеврами наших поваров.

Сейчас все говорят о самостоятельном бронировании туристами проживания в отелях. Вы готовы работать с туристами напрямую или все же предпочитаете сотрудничать с агентствами?

На официальном сайте нашей сети любой желающий может забронировать номер и найти достоверную информацию об отелях и услугах. Здесь хотелось бы отметить, что гораздо удобнее и, безусловно, выгоднее приобрести готовый туристический пакет. Турагентства, российские партнеры, с которыми у нас заключены контракты, могут предложить полный пакет услуг по наиболее привлекательной цене, гораздо дешевле, чем цена он-лайн.

Какую награду из тех, которые получила компания, Вам бы хотелось выделить особенно?

Вы знаете, у нас очень хорошие отношения и в компании, и условия работы. Совсем недавно мы стали первой компанией в отельном бизнесе Греции, которая, согласно оценке Национального индекса корпоративной ответственности (CR Index) Института корпоративной социальной ответственности (CR Institute) вошла в список 17-ти самых социально ответственных компаний Греции.

На торжественном мероприятии присутствовали представители политических и деловых кругов. Компания получила награду CRI Bronze за свою экологическую программу MARE VERDE. Мы были единственной компанией сферы отельного бизнеса и заняли третье место среди всех компаний Греции. Для сравнения: первое место заняла Coca Cola, а второе место - Национальный Банк Греции.

Отмечу, что CR Index - это не просто приз, а CORPORATE RESPONSIBILITY INDEX & BUSINESS IN THE COMMUNITY BITC (находится, к тому же, под эгидой принца Уэльского) – одна из самых значимых некоммерческих организаций, работающих в области КСО и поддерживающих на протяжении 26-ти лет инициативу ведущих компаний и предприятий – воплотить передовой опыт в свою деятельность. В этих рамках развился CR Index, который в Великобритании и Европе является национальным индексом и высшим ориентиром для сравнительной оценки деятельности предприятий и их вклада в КСО и в четыре основные его столпа: трудящиеся, окружающая среда, общество и рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама