Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Димитрис Харитидис (отели Aldemar): Мы стремимся к тому, чтобы наши гости возвращались к нам снова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Колыбель европейской культуры, страна с удивительными природными богатствами, с уникальными памятниками древности и гостеприимным населением - Греция - сейчас переживает не лучшие времена. Но туристам сложности греческой экономики на руку: цены падают, а уровень сервиса неуклонно растет. Одно остается неизменным: уникальные рекреационные возможности страны трех тысяч островов.

О том, куда лучше отправиться отдыхать в Греции, в интервью изданию РБК «Бизнес-Стиль» рассказал директор по развитию и продажам сети отелей Aldemar Димитрис Харитидис.

Димитрис Харитидис: У нас более 3000 островов и островков, 227 из них заселенные, также сама материковая Греция очень красивая. Я так люблю каждый уголок моей страны, что мне трудно сказать, что именно лучше. Кончено, из раскрученных мест на первом месте Крит, потом Родос, Халкидики, Кос, Корфу. Но если говорить про культурные ценности, то для меня нет лучше места в Греции, чем Западный Пелопоннес, так как там родина Олимпийских игр, там Древняя Олимпия. Можно добраться до Эпидавра, Микен, Дельф (все то, что о чем пишут школьные учебники). Здесь много византийских монастырей и крепостей, всего в часе на пароме - остров Закинф. Чуть далее Кефалонья, Итака, там шикарные пляжи. Но не надо лениться. Стоит брать машину и ездить по нашей прекрасной стране.

Я не могу понять людей, которые прилетают на 2 недели и за это время ни разу не выезжают из отеля. Так никогда не поймешь прелесть страны. Так что если говорить о сервисе и отелях, то я предпочел бы в первую очередь Западный Пелопоннес, Крит и Родос, там есть отели Aldemar. Но и другие направления ничем не уступают этим. Лично я вообще большой поклонник очень маленьких островов, где не так развита инфраструктура и мало народа.

Как изменился поток туристов в Грецию в связи с кризисом еврозоны? Изменилась ли структура туристических потоков?

Д.Х.: Это сложный вопрос, так как туристический поток в Грецию растет из года в год, и даже черный пиар в СМИ не повлиял на количество туристов. 2011-й год был одним из рекордных: Греция приняла 16 миллионов 200 тысяч туристов, из которых 700 тысяч россияне. Хоть в начале 2012 года и говорили, что падение будет больше, чем на 10-15%, в конечном итоге общее падение потока составит где-то 8-9%. Зато количество туристов из России увеличится минимум на 30%! Так что благодаря рынкам России, Украины, Израиля и Турции, а также некоторых других стран падение будет незначительным. Но хотя потоки растут, туристы стали больше экономить, кризис ведь во всем мире, не только в нашей стране.

Не упали ли цены на отели и обслуживание? Какие прогнозы по динамике цен на туристическом рынке страны Вы можете дать?

Д.Х.: Да, кончено, цены упали, и упали значительно. Сейчас Греция, увы, одно из самых дешевых направлений. Это неправильно, так как ценовая конкуренция не доведет до хорошего, но отели стараются ценовой политикой загладить тот негатив, который распространяется в мире по отношению к Греции. Правда, не все опускают цены сильно. Мы, например, стараемся держать цены и притягиваем туристов за счет хорошего качества услуг и усиленного маркетинга. Про динамику я уже ответил выше, думаю, что российский рынок в ближайшие 2 года выйдет на 5 место в Греции после Германии, Англии, Италии и Франции, и мы примем более миллиона туристов из России. Этому способствует и тот факт, что через посольство Греции стало очень просто получить Шенгенскую визу.

Насколько развит в греческих водах яхтинг и парусный спорт? Назовите наиболее статусные яхт-клубы и регаты, в том числе любительские.

Д.Х.: В Греции яхтинг довольно развит. Было бы удивительно, если бы с таким количеством островов греки и наши гости не ходили бы на яхтах. Самые статусные яхт-клубы находятся в Аттике. Это Пирейский клуб, клуб Вулягмени, Глифады и другие. Наверное, самая известная греческая регата - это "Эгейское ралли", но есть еще масса других регат.

Отели Aldemar отличаются, как известно, еще и тем, что предоставляют широкие возможности для отдыха с детьми. Расскажите про развлекательные программы и забавы для маленьких гостей.

Д.Х.: Наш Guest Relation менеджер Анна (отель "Кретан Вилладж") любит говорить: "Мы все знаем, что для детей мы готовы на все. Когда счастливы дети, тогда счастливы и родители!" Учитывая это, Aldemar уделяет очень большое внимание детскому досугу. В каждом отеле есть детский клуб, где регулярно проходят тематические дни, занятия с детьми творчеством: лепка, рисование, создание коллажей, разучивание песен, танцев, тематические игры, где деткам прививаются навыки актерского мастерства. К этому можно добавить музыкальные игры, ну и любимые всеми "Мини-диско". Дорогого стоит тот факт, что к детям не относятся формально - с ними беседуют, интересуясь, например, тем, что полезного малыш съел на завтрак.

Каким образом удается сохранить покой и комфорт тех гостей, кто приехал отдыхать без детей?

Д.Х.: Отели Aldemar отличаются тем, что имеют обширный номерной фонд и различные категории номеров, территория отелей устроена таким образом, что номера повышенной ценовой категории расположены более удаленно от анимационных площадок. Но при этом отдых должен "перезаряжать", "перезагружать" нас. Поэтому те, кто приехал без деток, с удовольствием посещают танцевальные классы, уроки йоги, дискотеки в барах наших отелей. Большое количество ресторанов "а-ля карт" на территории отелей позволяет выбрать ужин тем, кто хочет покоя, в любом из них. Но самое главное - это огромные территории отелей, позволяющие найти уединение в бесподобных по красоте уголках парков. Также, например, в отеле Royal Mare, который сделан именно в основном для отдыха без детей, есть большой выбор "а-ля карт" ресторанов, лучшие теннисные корты в Греции и один из лучших центров SPA и талассотерапии в мире.

Расскажите про другие преимущества отелей Aldemar.

Д.Х.: Наше основное преимущество в том, что мы ценим, уважаем и слышим каждого гостя. Мы искренне стремимся к тому, чтобы наши маленькие гости и их родители имели твердое намерение вернуться в Aldemar снова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама