Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Буйные девушки устраивают БАБАfest

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фантастический рок-девичник БАБАfest представит свободу самовыражения самым экстравагантным коллективам страны. Только один вечер на сцене настоящие дьяволы в юбках с песнями и танцами для людей с крепкими нервами.

В трусиках красных

Фрик-кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба» выглядит жутковато, но обаятельно. Девчонки исполняют этакую смесь латино, шансона и диксиленда, причем с характерными гомельскими интонациями. Фронтвумэн, точнее клоунесса, Бенька — настоящая собака Баскервилей современного фолк-рока, разве что не кусается, по крайней мере на сцене. Главным шлягерам группы -- «Птичка», «Пылесос» и невозможному упадническому танго «В трусиках красных» -- подпевают обычно все находящиеся в зале. Даже если попали сюда по ошибке, перепутав свадьбы. Да и как могут оставить равнодушными герои их песен: парижская крыса Эмануэль Кант, Женщина-пиявка, чемоданы, пистолеты и коньяки?

Другой зажигательный коллектив, питерское панк-фолк-варьете «Ива Нова», родился на развалинах скандального «Бабслея», но теперь вместо откровенного эпатажа пять красивых, как юность, барышень с музыкальными инструментами наперевес практикуют абсолютно западную тщательность исполнения и преклонение перед народным гением. Сладострастное урчание аккордеона, затейливая перкуссия и гиперэмоциональные гитары – это еще не все. Помимо традиционных инструментов в ход идут различные бубенцы, горшочки и даже стиральная доска. И добавьте еще эротично-истеричный вокал Насти Постниковой. На выходе получается молодая Людмила Зыкина, переживающая на сцене пик любви к Игги Попу. Суперхит «Самокрутка» прозвучит обязательно, причем в виде кавер-версии себя любимых.

Бес в ребре

Инди-отряд Overrun во главе с 23-летней статной блондинкой Галиной Босой из солнечного Краснотурьинска свои песни исполняет по-английски с милым провинциальным акцентом и лезущей изо всех дыр творческой шизофренией в духе первых пластинок Бьорк. Плохо скрываемая чертовщинка и варварская смесь трип-хопа и психоделик-рока пришлась весьма по сердцу стареющим бабникам и молодым худосочным интеллектуалам, вздыхающим по плотской роскоши. На этом фоне совершенно непонятно выглядит бешеный успех команды на гала-концерте, посвященном 40-летию Led Zeppelin.

Ни чуть не меньше искусством музыкального соблазна владеет и группа «С`нега», новый проект серого кардинала русского авангардного рока Алексея Рахова, прославившегося в таких легендарных командах, как «АВИА», «НОМ», «DEADУШКИ», «СТРАННЫЕ ИГРЫ». Три в меру загадочные девушки Валентина Иванова, Екатерина Гладилина и Ольга Кропотова не пренебрегают такими негативными эмоциями, как раздражение или злость, заворачиваются на сцене в газеты и надевают противогазы. А еще активно используют чужие сэмплы и делают вид, что играют хип-хоп. Который скорее напоминает матросские песни времен октябрьской революции, спетые юными йогинями, изгнанными из Ашрама за любвеобильность. Поют эти знойные женщины про «Круговорот», «Ведьм», «Травы».

No Woman No Cry

Нет бабы, нет слез! -- утверждал, как известно, Боб Марли. На БАБАfest`е слезы исключаются как факт. Разве что от смеха. Тем более что одним лишь звукоизвлечением и сценическими восторгами вечер не закончится. Ожидаются также жестокая и веселая анимация от Инги Корженевой и Лены Черновой, затейливое шоу Божественной Натали (вряд ли это ее фамилия), душераздирающие перформансы Сони Урицкой, и под занавес -- сюрпризы от женской сборной по регби. Бродячий рок-цирк, укомплектованный исключительно прекрасным полом, дает парад-алле — берегите головы.

Концерт состоится 9 апреля в клубе Ikra в 19.00.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама