Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бритни Спирс возят в клетке и пилят пополам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая скандальная и успешная певица минувшего десятилетия Бритни Спирс, записав в конце прошлого года новый альбом, поехала с ним в мировой тур. Ее грандиозный «Цирк» добрался и до российских столиц. В Петербурге концерт уже состоялся, а в Москве певица выступит 21 июля в СК «Олимпийский».

Американские журналисты сравнивали Бритни с канарейкой в шахте. Канареек, чувствительных к угарному газу, шахтеры, как известно, специально брали с собой в забой. Бритни Спирс, одна из главных героинь массовой американской культуры, прямая наследница Мадонны, поп-принцесса, оказалась весьма чувствительна к порокам общества, одержимого культом славы и эксплуатацией сексуальности.

Малышка на миллион долларов

Система подготовки кумиров с юных лет растила будущую поп-принцессу. Продукт был создан не уникальный, но чрезвычайно востребованный. С первых шагов к славе она олицетворяла запретные страсти. Ранний этап карьеры стараниями промоутеров и прессы был оформлен как глянцевая сказка, актуальная в конце 90-х. Спортивная девочка со скрипучим голоском прямиком из школьного хора попала на телешоу «Клуб Микки Мауса», кующее кадры для музыкального бизнеса. Оттуда в теплой компании Джастина Тимберлейка и Кристины Агилеры она устремилась на большую сцену. Целая команда поп-умельцев сочинила для Спирс два альбома суперхитов, которые оккупировали радиостанции по всему свету.

Визит Бритни Спирс в Россиюбудет весьма кратковременным и ограничится только выступлениями в Санкт-Петербурге и Москве. Певица даже не будет останавливаться в столичных гостиницах. После концерта в Северной столице Спирс летала в Лондон к детям, а из Москвы должна отправиться в Берлин.
Главной заслугой Бритни стало убедительное воплощение образа современной «журнальной» Лолиты. В этом образе она появилась на обложке Rolling Stone в 1999 году. Дэвид Лашапель фотографировал ее на кровати в расстегнутой блузке и с плюшевым телепузиком под мышкой. Она была слащавым голосом своего поколения, одновременно мечтательного и практичного. Пела «Baby…One More Time», уверяя при этом, что хранит девственность до брака и мечтает о будущей семье и детях. Образ девочки-недотроги, намеренной дорого себя продать, укреплялся в мозгах сверстниц под ее ранние хиты.

Хроники обыкновенного безумия

Затверженные с детства семейные ценности, смешиваясь с принципами глянцевого мира, развивали образ в экстремальном направлении. Соблазнительная старлетка выросла в молодую звезду-оторву с нестабильными нервами, шальными экспериментами, рискованным сексуальным образом (спортивный костюм она сменила на латексную униформу и высокие сапоги), дурной, но шумной славой. Бритни бралась за сочинение песен для новых альбомов, снималась в кино, под влиянием Мадонны занялась каббалой. Она жила словно по писаному сценарию. Пыталась сосредоточиться на личной жизни. Первая ее свадьба в лучших традициях американских комедий прошла в Лас-Вегасе и закончилась разводом уже через сутки. Второй брак был превращен в реалити-шоу -- сначала телевизионное, а затем с участием прессы (на одной из обложек обнаженная Бритни позировала во время беременности). Семейная жизнь продлилась два года. Разведясь, певица осталась с двумя детьми.

В ходе американских гастролейБритни Спирс в качестве разогревающих коллективов выступали кабаре Pussycat Dolls и певица Сиара. А московский концерт звезды тин-попа откроет группа «Ранетки».
После смерти родной тети у Спирс началась череда нервных срывов. Она постриглась наголо. Веселила публику стриптизом. Не брезговала алкоголем и наркотиками. Ее временно лишили прав на воспитание детей. Буквально каждую неделю масс-медиа подавали новые острые подробности из жизни певицы, превратившейся в лысое чудовище из наркоклиники, орудующее зонтиком как дубинкой. Карьера шла на спад, зато персонаж обогатился драматическими нюансами.

Снова здорова

Возрождение певицы, прозванной, кстати, «Американская трагедия», случилось так же неожиданно, как и ее помешательство. Отец Бритни взял под контроль все ее активы и оградил от прежних знакомых. Сама певица, энергии в которой всегда было на троих, рьяно взялась за выход из личного кризиса. Всевозможные диеты, аутотренинги и встречи с сыновьями вернули звезду к жизни. Не заставил себя ждать и новый альбом «Circus», музыкальные идеи для которого продюсеры собирали по всему свету. В ногу со временем Спирс отработала образ женщины, испытавшей на себе все пороки и построившей себя. На соблазны двойной жизни она уже может посмотреть со стороны (достаточно включить MTV и убедиться в этом с помощью «If You Seek Amy»).

С марта этого года Бритни Спирс отправилась в мировой гастрольный тур -- седьмой в своей карьере. «Circus Tour» захватит Северную Америку, Европу, Австралию, а также Россию, в которой Спирс прежде не бывала.

«Цирк» на колесах

Гигантский передвижной цирк имени Бритни Спирс показывает грандиозные визуальные эффекты, специальную круглую сцену, на которой появляются более пятидесяти танцоров, певцов, воздушных акробатов и фокусников. Сама звезда предстает в образах гимнастки, как в недавнем хите «Circus», побудет женщиной-вамп и офицером полиции из «Womanizer», покрутится вокруг шеста, покатается в золотой клетке, изобразит дрессировщицу, повелевающую, что характерно, страшными дядьками в садо-мазо-масках, полетает на гигантском зонтике (какая ирония!) и даже будет распилена пополам.

Одним из показателей душевного состояния певицыявляется цвет ее волос (не говоря уж об их наличии). Если Бритни покрашена в блондинку, то все в порядке. Если становится брюнеткой -- значит, стоит ждать проблем. В Россию певица приехала с темными волосами…
Все это буйство привело к тому, что впечатления от питерского концерта сводятся к двум основным пунктам. Публика шалеет от невероятного шоу, а немного придя в себя, начинает возмущаться тем, что идет оно в основном под фонограмму.

Уже ясно, что московским фанатам не стоит ждать живого исполнения детских хитов «Oops!.. I Did It Again» или, скажем, «I Love Rock’n’Roll». Самой известной из старых песен будет, наверное, кислотная буффонада «Toxic», за танцевальный номер к которой звезда получила свой единственный Grammy. Зато мы получим обновленную версию попсового мировоззрения Бритни Спирс, рассматривающей жизнь как цирк запретных страстей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама