Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Двухкомнатная» формула танцевальной музыки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влиятельный поп-дуэт 2raumwohnung певицы Инги Хумпе и композитора Томми Экхарта уже давно покорил все высоты на немецкой сцене. Шестым альбомом «Lasso» они снова заарканивают слушателей актуальными танцевальными ритмами.

Семейный подряд

Поющие сестры Хумпе не особенно известны за пределами Германии, но на родине пользуются огромным уважением и считаются полноправными хозяйками местной поп-сцены. И совершенно по делу: c конца семидесятых годов Аннет и ее младшая сестра Инга участвовали в десятке успешных проектов, занимались продюсированием и вообще были практически вездесущи. Они и сейчас продолжают заниматься танцевальной музыкой, правда, уже порознь.

Все началось в 1978 году с семейного дуэта Neonbabies, в котором девушки пели под псевдонимами Анита Спинетти и Инга ДиЛемма – явная дань тогдашней моде на итало-диско. К славе сестры пробились уже под собственными именами. Вместе с парой австрийских комиков они ненадолго создали группу DÖF, чей главный хит «Codo» (сокращение от «Космический идиот») крепко засел в головах европейцев. Через пятнадцать лет ритмичный мотивчик даже оказался в саундтреке к сериалу об истребительнице вампиров Баффи. Правда, американцы свою любовь к немецкой попсе всячески отрицают и до сих пор в плагиате не сознаются.

Став звездами, сестры еще не раз пытались выступать вместе, но в итоге выбрали разные дороги. Старшая и более обстоятельная Аннет стала маститым поп-продюсером, урезав сольную карьеру до редких студийных записей. А младшая Инга, тяготевшая к клубным жанрам, осталась на сцене. Хотя чужими проектами тоже занималась – вспомните хотя бы прилипчивый хит Себастьяна Рота «Shut Up (And Sleep With Me)».

А у нас в квартире лаунж

Новый проект Инги появился на свет по причинам сугубо коммерческим. В 2000 году немецкие табачные магнаты Cabinet предложили певице записать песню для их рекламы, а в помощники предложили опытного поп-композитора Томми Экхарта. Результат совместной работы приглянулся и народу, и самим музыкантам тоже. Так и сформировался «по просьбам трудящихся» дуэт со странным для поп-музыки названием 2raumwohnung («двухкомнатная квартира»).

[v2]

Первые же альбомы Инги и Томми позволили убедиться, что в ограниченном метраже музыкальной «двушки» помещается немало интересного. Пока их ровесники зарабатывали на жизнь старорежимным диско, 2raumwohnung успешно фланировали среди танцевальных стилей, отдавая предпочтение хаусу, и занимались ремиксами. Вторая запись дуэта «In wirklich» даже заслужила премию German Dance Award в 2002 году. А затем пара перешла к более задумчивым музыкальным формам – коктейльному лаунжу с привкусом босановы. Бразильские мотивы идеально прижились в немецкой «квартире» благодаря привычному для 2raumwohnung сочетанию акустической гитары с электронным битом и, конечно, теплому и воздушному шепоту Инги.

«Притягательный» альбом

Шестой альбом берлинцев, названный «Lasso», похоже, призван вернуть дуэту внимание любителей потанцевать. Ведь, как ни крути, самый успешный диск 2raumwohnung «Es wird Morgen» был и самым простым. Однако вряд ли у Хумпе и Экхарта было желание возвращаться к бесхитростному евро-попу. Поэтому получившуюся у них запись можно с большей вероятностью отнести к популярной электронике.

Любимый дуэтом принцип построения песен по-прежнему в действии: цепкие гитарные риффы и компьютерный бит, часто поверх живых ударных. Так звучат, например, стартовые номера «Der Letzte Abend Auf Der Welt» и «Ueberall Rein». Впрочем, по ходу альбома 2raumwohnung отклоняются в обоих направлениях, то используя духовую секцию, где есть даже гобой («Was Ist Das»), то полностью переключаясь на электронику. В последнем случае Инга периодически заходит на территорию Кайли Миноуг («Body Is Boss», «Lasso»). Хотя это в общем и не странно – звездная австралийка сама как-то прибегала к услугам продюсерской семьи Хумпе.

Дуэт 2raumwohnung можно считать продуктом для внутреннего рынка, группой, живущей по принципу «где родился, там и пригодился». Однако по гамбургскому счету их интеллигентные танцы не хуже английских, американских и всех прочих аналогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама