Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Итальянцы привезли кино с волшебными пузырьками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девичье ретро, еще одно потерянное поколение, мечты о космосе, судьба картежника, авторский манифест и любительский кулинарный детектив. В кинотеатре «35 мм» показывают новые итальянские комедии.

Фильмы, которые собраны на мини-фестивале, название которого не требует перевода -- Felicita, выбирали оба организатора -- кинотеатр «35 мм» и организация с непривычным для нашего уха названием «Консорциум по защите игристых вин Asti D.O.C.G». Однако объяснять, чем занимается эта организация, думается, взрослому человеку тоже не надо. Шесть новеньких комедий, которые привезли в Москву, под стать игристому напитку: легкие, шикарные и отлично поднимают настроение.

Картину «Поколение 1000 евро» можно было бы даже назвать «социальной», поскольку в ней рассказывается об очередном «потерянном поколении», 25-30-летних европейцах, которые в массе своей прозябают в нелюбимых, неинтересных и бесперспективных конторах, получая за это стандартные 1000 евро. Как шутили советские трудящиеся, давно знакомые с такой формой деятельности: «Мы делаем вид что работаем, а они -- что платят нам деньги». Но дело в том, что снял ее бывший клоун. Там, где другой накрутит экзистенциальную драму, Массимо Веньер увидел молодежную комедию, полную оптимизма и чувственности (29 июля, 2 августа).

А вот оскаровский лауреат Габриэле Сальваторес, как обычно, удивил. Казалось, он отличился уже во всех жанрах, от антивоенного «Средиземноморья» до эротической картины «Как велит Бог», которую показывали на прошлогоднем ММКФ. Его новую сюрреалистическую комедию «Счастливая семья» можно расценивать как своеобразный киноманский манифест режиссера (30 июля).

«Космонавтка» (31 июля) анонсируется как «душевное девичье ретро». Звучит действительно мило, тем более что события фильма происходят в боевом 1957 году, а истории про рассерженных молодых бунтарей и эмансипированных барышень у итальянцев получаются особенно искренними и живыми. Режиссер картины Сузанна Никкьярелли и сама, видимо, мечтала в детстве слетать на орбиту -- в ее творческой биографии есть, кстати, мультфильм «Спутник № 5» о собаках в космосе.

Фильм «Три дамы и свадебные платья», напротив, за пределы атмосферы вырваться не стремится и рассказывает о нелегкой земной жизни старого картежника. Эту довольно грустную неаполитанскую комедию от режиссера Винченцо Терраччьяно украшает игра Серджио Кастеллито (1 августа).

Зато живой итальянский классик Пупи Авати унывать не думает. Он собрал в фильме «Друзья бара «Маргерита» все, что должно быть в настоящем итальянском кино: шикарных красавиц, экспрессивных мужчин, сладкую жизнь и много-много светлой ностальгии (1 августа).

Кулинарный детектив «Возвращение в Санта-Витторию» снят непрофессиональным режиссером Ритой Барберо (к слову, она приедет на открытие, и можно будет разузнать о ее впечатлениях). Пока же известно, что все участники фильма работали исключительно на энтузиазме. В ролях снимались непрофессиональные актеры -- местные жители маленькой деревушки на севере Италии.

Именно там, между прочим, растет виноград, из которого делаются знаменитые итальянские игристые вина. Увидеть своими глазами эти райские места можно будет прямо в фойе кинотеатра, где устроена фотовыставка, посвященная красивейшему и плодороднейшему Пьемонту.

Фестиваль проходит с 29 июля по 2 августа, а расписание ищите на сайте «35 мм»: http://www.kino35mm.ru/festival.php?fest_id=115&lang=rus

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама