Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Врачи митингуют в Челябинской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 января в Верхнем Уфалее (Челябинская область) перед зданием администрации городского округа прошла акция протеста медиков.

На площадь вышли около трехсот сотрудников местной больницы, недовольных уровнем заработной платы, низким техническим оснащением учреждения и отсутствием узких специалистов, сообщает medportal.ru со ссылкой на Chelyabinsk.ru.

Валерий Читалов, являющийся одним из организаторов акции протеста, рассказал изданию, что митинг был санкционирован и проходил вполне цивилизовано. Сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка и акции не препятствовали. Вместе с тем, по словам Читалова, администрация все-таки попыталась помешать собравшимся: у здания Центра искусств, расположенного напротив администрации, выставили огромные колонки и транслировали через них громкую музыку.

Организаторы приглашали на митинг главу городского округа и главного врача больницы, однако они акцию проигнорировали. Наряду с такими лозунгами как "Нет здравозахоронению" на площади выкрикивали и "Позор администрации!" Одно из основных требований митингующих - достойная заработная плата медработникам: уфалейцы опровергают заявление властей о том, что зарплата врача городской больницы составляет 26 тысяч рублей. По их словам, многие даже с учетом платных услуг получают в два раза меньше. А обновления медицинского оборудования не было со времен перестройки.

"По итогам акции составлена резолюция, которая будет направлена главному врачу, главе округа, губернатору и уполномоченному по правам человека, – сообщил Валерий Читалов. – Если никакие меры не будут приниматься, то мы продолжим протестные акции, возможно, подключив и другие учреждения здравоохранения, в которых тоже плохо обстоят дела".

Ранее сообщалось, что членам инициативной группы по организации митинга приходили письма на официальных бланках мэрии с требованиями отказаться от участия в незаконном митинге и предупреждениями о возможных задержаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курс рубля будет во многом зависеть от ситуации в Карабахе — экономист
Реклама