Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В США произошла крупнейшая в истории утечка данных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hertland Payment Systems, обрабатывающая данные пластиковых карт крупнейших банков США, заявила, что столкнулась с самой крупной кражей данных в истории. В компании признаются: злоумышленники взломали систему с данными, однако, воровали их или нет, неизвестно.

Процессинговый центр компании Hertland Payment Systems, которая предоставляла услуги многим американским и европейским коммерческим банкам по обработке данных с пластиковых карт их клиентов, подвергся атаке хакеров и был взломан. Компания это признает, однако не уточняет, как долго злоумышленники имели доступ к системе и какие объемы данных могли скачать за это время. Учитывая тот факт, что в месяц серверы HPS обрабатывают свыше 100 млн финансовых трансакций, убытки банков могут быть колоссальными. Только лишь в США клиентами компании является 250 тыс. организаций.

На данный момент компания проводит внутреннее расследование инцидента и оценивает объемы похищенной информации. По мнению финансовых экспертов, объем утечки может оказаться максимальным в истории. Уже сейчас известно, что хакеры имели доступ к сведениям о номерах карт банковских клиентов, их именам и суммам, хранившимся на счетах.

Аналитики Gartner уверены: настолько масштабной кражи информации еще нигде и никогда не случалось. «Сейчас о масштабах потерь можно лишь догадываться. Но, учитывая объемы информации, которыми располагает HPS, нет сомнения в том, что мы имеем дело с беспрецедентным случаем», -- говорится в докладе компании.

Информация о странной активности на счетах держателей карт Visa и MasterCard, которые обрабатывала HPS, поступала еще с декабря прошлого года. Ранее наиболее масштабной кражей банковских данных считалась утечка из розничной сети TJX Cos -- тогда были украдены сведения о 45 млн банковских карт. Эксперты отмечают, что в течение последних двух лет число подобных случаев и масштабы краж растут очень серьезными темпами, а банкам и процессинговым центрам нужно в срочном порядке усилить меры по обеспечению безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама