Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:47
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мнения и аналитика INFOX.RU

Процент дерьма в россиянах падает

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарекался обращать внимание на ВЦИОМ, но вот тут важное:

«в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 г. почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 г. таковых стало меньше половины – 46%». («Процент дерьма в россиянах падает», – как сказал бы глава ВЦИОМа.)

Это социологи решили спросить у россиян, нужен ли им изолированный от внешнего мира интернет: и выяснили, что не просто нужен, а необходим 58%. Они хотят колючей проволоки в Сети по границам БРИКС.

Тут, конечно, надо напомнить две вещи: первая – что опрос был телефонным, так что я снова представляю себе забытую соцстрахом деревню Малые Мымрюки и последнюю местную обитательницу бабушку Ненилу. «Одобряете ли вы инициативу Совета безопасности?» – грозно спрашивают у нее в трубку. И бабушка, перед чьими глазами промчались все годы коллективизации разом, конечно, одобряет.Впрочем, может быть, все было и не так. Но тогда объясните мне: а вот эти люди, которые хотят совместного интернета с Китаем и Бразилией, – они все уже поголовно выучили китайский и португальский? Или осталось только немного подтянуть грамматику?А о том, как с китайским в Совбезе, я даже и не спрашиваю.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама