Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:36
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

Китай готовится к войне с Россией?

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наш великий дальневосточный сосед с пристальным вниманием и некоторой тревогой следит за успехами России в создании современных вооружений.

К делу он, в отличие от некоторых других наших соседей, сочно описывающих сгнившие ракеты и проржавевшие танки, подходит серьёзно. Без шапкозакидательства.

Порой даже кажется, что слишком серьёзно.

Скажем, доброжелательно и сочувственно китайский военный эксперт описывает российскую программу модернизации Вооружённых сил. Деликатно напоминает об экономических трудностях, ограничивавших развития некоторых видов оружия и боевой техники. С нотками восхищения рассказывает об успехах в самолёто- и двигателестроении.

Как показывает новое вооружение российских ВВС, Россия восстанавливает свой авторитет. Во-первых, это — двигатель нового поколения, разработанный специально для пользующегося большим вниманием истребителя пятого поколения Су-57 (двигатель получил кодовое название «изделие 30»). Недавно испытательный образец этого самолёта с новым двигателем успешно совершил свой первый полёт.

Во-вторых, это Ту-160М2, стратегический бомбардировщик, который вот-вот совершит свой первый полёт. Хотя с точки зрения внешнего вида он почти не отличается от Ту-160, всестороннее обновление получило внутреннее устройство.

В-третьих, это самолёт дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100, спроектированный на базе Ил-76МД-90А. Он представляет собой стремительный скачок в развитии.

И всё это было бы похоже немного на рекламный буклет российских ВВС, да вот загвоздка. Подытоживая свой обзор, китайский автор прямо предупреждает: Россия — одна из важных сил, с которыми нужно считаться, она всё ещё обладает развитой военной промышленностью. И далее, по его мнению, в авиации РФ превосходит КНР, поэтому российские ВВС нельзя недооценивать.

Последняя фраза, пожалуй, настораживает. Так говорят не о возможном союзнике, не о дружественном соседе, но о потенциальном противнике.

Быть может, Китай таки готовится к войне с нами?

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама