Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Мнения и аналитика INFOX.RU

Андрей Нальгин
Частный инвестор и блоггер (Альманах непредвзятого аналитика в Живом Журнале)

О медленно загибающейся Америке

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Понятное дело, очень многие в ЖЖ и за его пределами уже устали ждать, ну когда же…

Например, СССР так и загнулся, не дождавшись, когда американский империализм окончательно загниёт и полностью сгниёт. Но сейчас – совсем другое дело ©

Вот очень показательный график.

Life Expectancy 2016

Средняя продолжительность жизни в США мало того, что в среднем ниже, чем у развитых стран с более-менее сопоставимым уровнем душевого дохода. Так она ещё и не растёт с 2010-х, а напротив, загибается. Притом что Америка тратит на медицину несопоставимо больше.

Одни исследователи объясняют этот парадокс общей неэффективностью американской модели охраны массового здоровья. Другие говорят, что в Штатах недостаточное внимание уделяется профилактической медицине и пропаганде здорового образа жизни. Из-за чего, в частности, распространены болезни, ассоциирующиеся с вредными привычками. Третьи кивают на повышенный уровень стресса из-за жёсткой внутренней конкуренции, одной из основ американского общественного сознания, зацикленного на лидерстве, а также на печальную статистику насильственных смертей.

С другой стороны как-то странно думать, что немцы, англичане или французы менее подвержены пагубными привычкам, или что стресс в Японии ниже. И есть такая теория, что любая некогда лидирующая нация проходит через пик, а затем начинает медленно загибаться, чтобы постепенно освободить место тем, кто сейчас на подъёме.

Так, может, именно сейчас Америка проходит как раз через такой жизненный, экзистенциальный кризис? И все американские медицинские расходы – что мёртвому припарки?

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама