Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

Власть решила вывернуть карманы населения

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны.

Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.

Про соревнование - вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив - урвать как можно больше. Что потом - да какое может быть потом.

Путин исполнил свой долг - возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом - ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у Путина не было, он вообще свободен от любых обязательств - он стал президентом просто так, потому что кто если не он.

Тем не менее, жесткая необходимость вынуждает власти выворачивать карманы населению, не считаясь с возможностью и риском протестов и бунтов. В конце концов, не зря Путин создал карателей, обкатывает и обучает их убивать мирное население в Сирии - если потребуется, они точно так же, не дрогнув, будут бороться с терроризмом и внутри России, если только террористы посмеют шатать скрепы и устойчивость фашистского режима. В этом смысле никакой опасности локальные неорганизованные бунты для него не представляют: с мелкими справятся обычные полицаи, для масштабных есть более серьезные структуры, а в случае чего - сирийские учения по бомбардировке мирных городов ведь не зря проводят, в конце концов.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама