Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:14
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Валерий Рашкин
Депутат Госдумы от партии КПРФ

По Печатникову, российский гражданин должен страдать

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предлагает изменить условия страхования москвичей. В случае если те не проходят диспансеризацию, часть медицинских услуг становится платной. Печатников находит «разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт».

Кажется мне, в ближайшее время мы совсем забудем, как это бывает – социальная политика. Очевидно, снова понадобились деньги для какой-то мегаманиакальной стройки, вроде очередной Олимпиады или Чемпионата мира. А где их можно взять? У слоя сверхбогатых граждан? Не говорите глупости, власть предержащие такого допустить не могут. Кошельки олигархов оскудевать не должны. Конечно же, простые граждане должны выложить из своего кармана по полной. А ипотека, ЖКХ и прочие «удовольствия» подождут.

У граждан редко когда появляется время или необходимость проходить диспансеризацию. Даже с учетом современной системы, когда не нужно сидеть в очередях, пройти исследования у разных врачей в разных поликлиниках, да еще в свободное от работы время – это очень непросто. К врачу человек обращается, когда необходим больничный или «совсем припекло». И это не изменишь.

Да, в России невысокая выявляемость раковых заболеваний. Но зачем за это наказывать граждан? Азия в этом отношении – не лучший показатель. В Индии и Китае выявляемость рака тоже остается низкой. И вряд ли изменение условий медицинской страховки сможет переломить ситуацию в лучшую сторону. Скорее, наоборот.

Странно, почему Печатников не хочет в качестве примера борьбы с раком приводить положительный пример, а не негативный. Италию, например, где увеличиваются траты государства на медицинские исследования, и проводится оповещение населения о новых методах борьбы с раком через социальные сети и телевидение.

По  Печатникову, российский гражданин должен страдать и страдать как можно больше, чтобы, наконец, осознать, какую великую услугу оказывает ему государство, что все еще допускает бесплатный прием у врачей и выплату пенсий. А то, смотрите, как в Азии живут. Будете роптать – будет то же самое. Но с поправкой на холодный климат.

Печатников – всему голова.

Источник: «Эхо Москвы»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама