Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:14
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Сергей Митрохин
Член Политкомитета ЯБЛОКА

Волоколамск голосует за Путина!

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мусорная проблема — один из ярких признаков неэффективности путинского режима.

Государству десятилетиями было плевать на то, что мусор просто складируется там, где живут люди.

Чиновникам было при этом еще и выгодно получать взятки за свалку мусора на полигонах всех оттенков — легальных, полулегальных и нелегальных.

В результате возникает уродливая специализация ряда территорий и регионов — они становятся «мусорными колониями» мегаполисов. Такая участь была уготована Московской области, ну а вместе с ней и Новой Москве

Людей травят этими полигонами, там просто невозможно дышать, а власти делают вид, что все ОК.

Что делать? Срочно разрабатывать федеральную программу переработки мусора на незаселенных территориях РФ, которая должна включать еще и повсеместный раздельный сбор мусора.

К реализации программы, конечно, можно подключать бизнес, но при условии, что он будет уверен в отдаче от долгосрочных вложений. При Путине этого не будет. В его системе ручного управления бизнес есть приводной ремень власти (и наоборот). В числе прочего это означает, что нет экономической стабильности. Сегодня ты со своим бизнесом в милости у губернатора, а завтра придет другой губернатор или нынешний сам тебя кинет. И конец бизнесу

В путинской системе бизнесу это не выгодно, он настроен только на такие проекты, когда можно хапнуть много и быстро.  Такую возможность дают криминальные свалки, а цивилизованная переработка — это дело сложное и тяжелое и прибылей придется ждать очень долго.

Поэтому фаворе только такие «бизнес-проекты», когда можно хапнуть много и быстро, причем, желательно, налом. В этом смысле нелегальные свалки идеальны: быстро, много и налом. А вот долгосрочные инвестиции в мусоропереработку –  гибель для твоих денег.

Так что спасение от мусорной требует денег и весьма немалых. Эти деньги в стране есть, но Путин тратит их на войны в Сирии и Украине, безвозвратные кредиты на безумную «реновацию» в Москве.  Пока государство занимается аферами и авантюрами с целью самопиара, его граждане задыхаются от мусорной вони.

И продолжат задыхаться, потому что —

Волоколамск голосует за Путина!

Посмотрите на результаты прошедших выборов. По району ВВП набрал  больше 70 %. Лишь чуть-чуть меньше, чем в среднем по стране. За что голосовали эти люди?

Ведь власть в лице Воробьева ничего им толком даже не пообещала, а сам Путин даже ничего про Ядрово не сказал.

Картинка в телевизоре про то, как Путин опускает весь окружающий мир, была для них ВАЖНЕЕ ВОЗДУХА, КОТОРЫМ ОНИ ДЫШАТ!

Ну хорошо, а теперь подумайте. Занимался бы Путин не войнами и конфликтами с окружающим миром, не мочением предателей по всему этому миру а каким-то паршивым мусором, минимальными зарплатами, пенсиями, экологическими проблемами и прочей текучкой: разве получил бы он на этих выборах свои сакральные 76, 69 %?

Конечно, нет. Ведь тогда бы на экранах телевизоров люди смотрели бы про власть не красочное шоу, возбуждающее национальную гордость, а скучную будничную рутину. А к этому они еще со времен СССР не готовы.

Мусорные бедствия, как и многие другие, могутзакончиться только тогда, когда народ реально захочет хлеба (воздуха!), вместо зрелищ. Пока этого не случится, show must go on. And Putin forever.

Источник: «Эхо Москвы»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама