Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мнения и аналитика INFOX.RU

Алена Август
Бизнес-тренер, политтехнолог, журналист

5 ударов сердца: «Короткие волны» Михаила Довженко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При всей суете современного мира, редко, но бывают ситуации, когда вдруг сердца бьются в унисон даже у совершенно незнакомых людей, а мгновение хочется остановить и «посмаковать».

Премьера фильма Михаил Довженко «Короткие волны», состоявшаяся 11 марта, стала именно таким моментом.

Пять простых историй, которые переключаются одна на другую как радиостанции, но общий мотив один: люди, вы такие интересные создания. Все истории произошли на радио.

Новелла «Шредер» – отражение реальной истории: слушателям в прямом эфире предлагают уничтожить известное произведение современного искусства по итогам голосования. Герои «Переводчика» при помощи радио спасают свою любовь. «Игра в карты» – довольно странная история о мужчинах и женщинах в современном обществе. В сюжете «Радиорубка» история любви, ненависти и выбора в маленьком городе, где радио – единственный голос. «Пока нет» – о том, какой разной бывает любовь, какой она бывает хрупкой и удивительной.

Сама дружная компания, создавшая фильм – уже повод поговорить о нем и о них, очень разных и очень интересных. Мой друг, поэт, создатель «Московского театра поэтов» Влад Маленко практически неузнаваем в образе эпатажного представителя современного искусства, чью картину и «режут» в прямом эфире. Всеми любимый Евгений Маргулис здесь – известный господин архитектор, дядя племянника, запутавшегося в жизни.

Адвокат Добровинский играет забавного бухгалтера, Екатерина Волкова получила «роль в роли» - она якобы искусствовед, а на деле только исполняет роль искусствоведа в радиоэфире. В одной из новелл звучит музыка Владимир Преснякова. Меня совершенно тронул дуэт Северии Янушаускайте и Ивара Калныньша.

В общем, Михаилу Довженко удалось показать не звезд, играющих людей, а показать людей, каждого в его странном мире, в котором, как говорит таксист в исполнении Игоря Ясуловича, «чего только я не видел».

И…

...если бы любовь можно было транслировать по радио, 

она была бы вечной...

...а пока смотрим волны от #довженко 

в ритме - сердечном...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама