Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Мнения и аналитика INFOX.RU

Андрей  Родкин
Общественный деятель, экс-руководитель пресс-службы "Единой России", один из участников создания ДНР, находится под персональными санкциями Евросоюза, США и ряда стран.

Вам не все равно, что будет с карьерой Воробьева?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волнения в Волоколамске отчего-то многими рассматриваются с точки зрения краха политической карьеры губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Хватит в политологов играть. Решения у нас давно не принимаются с учетом репутации и общественного мнения. У нас принцип "божьей росы" торжествует. 

Да и чего нового-то случилось? Губернатор мимо людей с каменным лицом прошел? Так его столичный коллега так же протесты по реновации и плитке не замечал; а их старший товарищ - глава правительства - на парламентских выборах в 16-м наружную рекламу "Единой России" распорядился построить на своих фото и цитатах. Аккурат после легендарного "денег нет, но вы держитесь". 

Короче, есть три вывода, я считаю. 

1. Система в кадровом тупике. Потому что Воробьев - вытерпеть диалог с неподготовленным народом не может; а, скажем, Володин, в рамках борьбы за молодое поколение в интернете - Сашу Спилберг в Думу зовет. И эти - из лучших, элита системы и партии власти, и достаточно молодые и как бы перспективные. Не, каши не сваришь. В остальном - еще хуже: которые моложе - послужные посредственности (это если мягко, и в лучшем случае); которые старше - они просто СТАРШЕ.

2. Политическая активность населения растет. Скоро будет, как в конце 80-х. Это хорошо. Есть опасности, но (см. пункт 1)) - надо новое. Будем делать. Забавно, но толчок росту активности дала и предвыборная кампания недавняя. Хоть и цирк, а народ - кто заинтересовался, кто задумался, кто разозлился. Переборщили, короче, технологи. Вот что бывает, когда любой ценой решается сиюминутная задача, без стратегии и мыслей о будущем.

3. Самое главное. Вам не все равно, что будет с карьерой Воробьева? Что вам до него, дядя ваш - Студебеккер, что ли? А то рассуждают многие -  "заказ" против Воробьева. А что людей реально довели - совсем не верится? И даже если "заказ" - то мусорной проблемы нет, что ли?!

Есть проблема. Общая. Все дышим. А иных регионах, в Сибири, к примеру, мусор местами не вывозится вовсе. Как в Африке. Не от скотства, просто инфраструктуры нет, как таковой. И вот идет где-нибудь в предместьях Найроби приличная дама-африканка, в туфельках на каблуке, с китайской сумкой от Гуччи, в деловом костюме - и элегантно перешагивает через кучи мусора. Сам видел неоднократно.

Какая политика? Какие 15 млн Олимпийскому комитету? Вот он, один из реальных нацпроектов: решение мусорной проблемы. 

Умничать не стану, это специалисты должны, но все же набросаю: нам подкидывают дискуссию о том, что лучше - мусоросжигательный завод - или полигон? Каковы, мол, риски? В каком районе лучше: в этом - или в том?

Это все из серии: кто хочет - ищет возможность; кто не хочет - ищет причину. 

Есть факт - люди дышат не тем, чем нужно. И решать необходимо именно это. Например - вывести хоть заводы, хоть полигоны - километров на 50 от ЛЮБОГО жилья. Да, это - дороги, бензин - деньги. 

Но это - здоровье нации, вот тут любые громкие слова уместны. И расходы тоже.

Да, мусор будет гнить там. Да, потом все равно потребуется его нейтрализовать. Но, дай Бог, и технологии подоспеют. В будущем. Это если - думать о будущем. И думать придется, раз власть не думает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама