Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Анатолий Несмиян
Политолог, востоковед, профессиональный блоггер (el murid)

"Торможение" экономики признано наконец официально

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никогда такого не было, и вот опять. Росстат опубликовал данные по экономической статистике, которые даже официоз вынужден оценивать как "торможение" российской экономики.

"Статистика по основным макроэкономическим показателям за октябрь, которую опубликовал в понедельник Росстат, указывает на резкое торможение экономики, ее восстановление "выдыхается", полагают экономисты. На прошлой неделе Росстат опубликовал разочаровывающие данные по промпроизводству в октябре - годовой рост остановился, впервые с января 2016 года (если не считать февраль 2017 года, когда минусовая динамика объяснялась високосным 2016 годом).

Росстат также опубликовал оценку по динамике ВВП за третий квартал - замедление до 1,8% с 2,5% во втором квартале (Минэкономразвития ранее оценивало третий квартал более позитивно - рост на 2,2%)." Мельдоний, которым подкачивали экономику лучшие руководители Центробанка и минфина, похоже, действие закончил. Все возвращается к норме. А нормой для процветающей олигополии является либо стагнация, либо деградация. В общем-то, чему удивляться: в состоянии комы вести две войны и гнуть пальцы стоит денег, причем немалых. Бомбы, которыми глушат боевиков и мирных сирийцев, конечно, бесплатные, так как произведены еще при СССР, но доставлять их адресату приходится за полнокровные российские рубли. Которых на эти мероприятия нужно много.

Поддерживать дружеские диктаторские режимы, а заодно и друзей-нацистов из Киева - удовольствие тоже недешевое. А если добавить к этому празднику жизни алчных путинских друзей, олимпиады, чемпионаты мира и тому подобные бездонные бочки, то понятно, что весь этот комплекс удовольствий и праздник тщеславия первого лица сложно тянуть даже развитой экономике. В путинской же России применять к экономике определение "развитая" не рискуют даже отпетые лжецы, поющие осанну на главных кнопках. В итоге результат чуть более, чем предсказуем. Врать можно долго, но всегда врать всё-таки не получается.

Источник

Читайте также:

«Налог на смерть», «паспорт» и «кошелек» в одном смартфоне…

Будущее биткоина туманно и противоречиво 

Модернизация нашей армии – вопрос сохранения суверенитета страны

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Реклама