Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:21
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мнения и аналитика INFOX.RU

Дмитрий  Волошин
Кандидат педагогических наук, автор монографии «Концепция непрерывного обучения»

Неравный брак: карьера чиновника в обмен на отказ от призвания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Теперь поучиться, постажироваться и вот она - хорошая пенсия и льготы. Ну прекрасно, говорю я ему, а мальчик-то понимает специфику профессии? Не, говорит, но это неважно. Стерпится-слюбится. Как же, говорю, он же биологом хотел. Ничего, говорит, зато в старости нам с женой будет где на Майорке отдыхать. И вообще, пошли, говорит, отмечать. Коньяк стынет.

Еще один пишет. Спасибо, мол, за рекомендацию. Не послали его в инженеры, решили, чего мальчика юности лишать. Отправили в один известный вуз на экономиста. Там весело, ребята тусят и отращивают связи. Так и сказал, отращивают. Как ложноножки, да. Ну, говорю ему, мальчик же физикой увлекался. И "прогал" как черт. Да, говорит, зато перспективы. Хороший оклад в банке обещают. А ничего, говорю, что учиться не по любви будет? Ничего, говорит, и я так учился, и жена, и родители наших родителей. От века.

В чате пишет дите. 17-ти лет от роду. Мол, уважаемый Дмитрий, спасибо за семинар про профессию программиста. Очень хочу писать игры. Вот, уже на java фигачу помаленьку. Да правда родители считают это ерундой. И посылают меня на нефтянника. Вся семья работает в больший добывающей компании, и на семейном совете решили, что нужен еще один нефтянник. И это чадо прогнулось. Говорит, живу же с ними, и деньги они мне дают. А значит и они выбирают мой путь. Обреченно так написал.

В 18-19 веках в России был широко распространен обычай выдавать замуж за богатых стариков. Помните картину "Неравный брак"? Вроде как молодая девочка была как биткоин. Майнили ее 15 лет, а потом продавали за большие деньги. И только Великая Октябрьская Социалистическая Революция выкинула это мерзкое явление из нашей жизни. Конечно, я не провожу параллелей между запихиванием в вуз и выпихиванием замуж. Хотя. Хотя октябрь вот скоро.

Источник

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама