Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мнения и аналитика INFOX.RU

Игорь Стрелков
общественный деятель

Россия у последней черты

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя 4 года после мега-глупости, совершенной кремлевскими правителями (попытавшимися полумерами полуразрешить полувопросы), РФ, страна, мы все (кто-бы что ни думал - "отдуваться" приходится всем) - находимся "у последней черты".

За которой - либо необратимое скатывание в капитуляцию, либо - война.

Наши "дорогие западные партнеры" догнали Путина и его гномов до точки, за которой уже нет возможности откладывать окончательное решение. Вопрос теперь стоит "или - или". Или сдаваться (в тщетной надежде на то, что удастся сбежать с тонущего корабля или получить "индульгенцию" за "тяжкие согрешения" перед "партнерами") - или бороться всерьез, а не на словах. В том числе - военными методами.

Что первое, что второе для Путина лично и всего "условного Кремля" (Кооператива "Озеро" и т.п.) характеризуется выражением "оба хуже". С одной стороны, сдаваться и повторять "блестящую карьеру" Милошевича (в лучшем случае) - совсем "не комильфо". Ибо в результате они мгновенно слетят с финансового и политического "олимпа" в самую клоаку, где их будут радостно доклевывать (в том числе, вполне вероятно, - физически) "партнеры", недруги и перебежчики всех видов. 

С другой - сама их сущность протестует против реальной борьбы с теми, чьи взгляды на жизнь они целиком и полностью разделяют. - Четверть века эти ребятишки (причудливый конгломерат бандитов-гопников, жуликов международного класса, мелких "наперсточников", бездушных чиновников-карьеристов и наемных скоморохов) - "пилили и вывозили". "Пилили" здесь, а вывозили (вместе с семьями и обслугой) - "туда". И теперь бороться против того, что так дорого и близко сердцу? Да еще с перспективой потерять бОльшую часть того, что вывезено? - Перед ними дилемма, лучше всего описанная в басне про "буриданова осла", помирающего с голоду между двумя стогами сена... только вместо сена - пропасти впереди и сзади... Ведь это с нашей точки зрения (националистов и патриотов всех "окрасок") - борьба однозначно предпочтительна, хотя ее последствия плохо просчитываются и путь борьбы уж точно не будет усыпан розами и увенчан лаврами. 

А с их?

Ведь бороться всерьез сами они совсем не умеют (и совсем-совсем не хотят). А поручать кому-то "бороться за себя" - чревато тем, что эти "кто-то" - в процессе борьбы получив серьезные власть и полномочия - зададут им грубый и неженственный вопрос: "А вы-то нам на кой ляд, балластные придурки? Всё сами в хлам прогадили, а теперь еще за нашими спинами отсиживаетесь"? И будут-ли сделанные "кем-то" "оргвыводы" сильно лучше, чем угрожает капитуляция перед "партнерами"?

В общем, страшно и неприятно... и неплохо-бы еще 6 лет протянуть себе так ,в надежде "на сакральный авось". 

Но "дорогие партнеры" принялись за дело всерьез. С частотой пулеметной очереди вылетают провокации, обвинения, санкции... "На носу" - атака укров на Донбассе, от которой не отвернешься и не сделаешь вид, что "м тут не при чем" (потому, что дальше - Крым). В Сирии - тоже все "не слава Богу" - ситуация дозревает до скорого "битья посуды".Запад всем своим видом демонстрирует (вплоть до "добрых полицейских" - Меркель и Макрона) - что не простит ничего - при капитуляции придется "всё отдать, а потом - платить и каяться". И всё-бы ничего, но портреты тех, кто ранее "отдал, заплатил и покаялся" - практически сразу оказались украшены траурной ленточкой... 

Все "векторы", о которых я говорил с год назад, приблизились к "точке невозврата". И принимать решение надо как можно скорее. 

Смута неизбежна - стала таковой года 2 назад. Но она еще может пройти по разным сценариям. 

А если никакого решения не будет принято - события покатятся сами, просто "переехав" тех, кто столько лет их пытался не замечать и игнорировать.

Источник

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Владимир Валерьевич Чернигов
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама