Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

История Лены Барышевой: американская мечта превратилась в пожизенное заключение

Опубликовано
Текст:
Лена Барышева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Началась эта история, как в «Красотке» с Джулией Робертс. Но продолжение вышло далеко не таким красивым, как в знаменитой голливудской картине.

В начале 90-х питерская девочка Лена Барышева зарабатывала на жизнь, торгуя собственным телом. И, конечно, мечтала о том, что однажды приедет «принц» и увезет ее на белом «мерседесе» далеко-далеко от ее убогой родины.

И, словно в сказке, или как в фильме с Джулией Робертс и Ричардом Гиром ее мечта сбылась. Богатый еврей из Америки Борис Килишез, будучи в Питере по делам, сначала воспользовался услугами Лены, а потом в нее влюбился. И увез с собой в сказочную Америку.

Про Бориса было известно, что он был очень ловким финансовым воротилой, который действовал на грани фола. А, может, и за гранью. ФБР много лет безуспешно пыталось отследить его запутанные схемы, подозревая, как минимум, в отмывании денег для мафии.

Тем временем Борис и Елена поженились, поселившись в хорошем доме в Нью-Йорке. Но тут тихая и скромная русская жена вдруг показала «зубки». Она заявила, что им не по статусу жить в такой «халупе». И влюбленный Борис почти мгновенно приобрел для нее шикарный особняк с бассейном за четыре миллиона долларов. Тогда это были очень большие деньги. Хотя и сейчас это немало.

В общем, удовлетворив амбиции супруги, Борис снова кинулся с головой в привычную пучину финансовых махинаций. А молодая жена откровенно заскучала. Но быстро нашла выход. Обзавелась новыми друзьями и принялась закатывать в доме такие вечеринки, что соседи были откровенно шокированы. Они еще никогда не видели здесь столько пьяных полуголых людей, бегающих по округе.

До Бориса доходили слухи о поведении жены, но в редкие свои приезды он продолжал задаривать ее дорогими презентами. А ей уже было мало. И она завела себе любовника. Причем, как говорят, из первых встречных.

Таковым оказался юный афроамериканец из Бруклина по имени Месайя Джастис, мелкий «толкач» и воришка. Соблазнив парня, удовлетворенная Елена в первую же ночь подарила любовнику часы за 75 тысяч долларов.

Чуть погодя ей надоело встречаться с ним в гостиничных номерах, и она стала приводить его домой. Причем, у всех на глазах. Это положило конец терпению Бориса. Он объявил о разводе, в сердцах бросив, что из этого дома она уйдет «голой и нищей».

Ссора супругов случилась в конце февраля 2000 года. А в марте Борис… пропал. Сначала заволновалась его пожилая мама, которой сын перестал звонить. Потом Бориса начали искать его многочисленные партнеры. Слишком на многих схемах он был завязан.

Сказке его жены о том, что муж уехал в командировку, понятное дело, никто не поверил. Другое дело, что поначалу Елену, в общем-то, никто ни в чем не подозревал. Бизнес Бориса был связан с немалым риском и большими, далеко не всегда законными деньгами. А в такой среде останки людей нередко находят на дне моря в бочке с цементом. Или не находят вообще.

Поэтому партнеры Бориса чуть ли не силой заставили его жену написать заявление в полицию о пропаже мужа. И сыщики быстро выяснили, что жена ведет себя подозрительно, что у нее есть любовник, и что пропавший муж незадолго до своего исчезновения грозил пустить неверную супругу по миру.

Улик против Елены не было, но все-таки ее и ее любовника было решено задержать. Правда, допросы ничего не давали. До тех пор, пока примерно через месяц рыбаки не выловили в Атлантическом океане странную очень тяжелую бочку. Сломали крышку, и пришли в ужас. В бочке были останки человеческого тела. Экспертиза установила, что это и был пропавший Борис Килишез, а в его голове засела пуля 38-го калибра.

Следователи вновь взялись за Елену и ее дружка. Но если жена, вернее, теперь уже вдова Бориса упорно молчала, Месайя Джастис «поплыл». Не желая попасть на электрический стул, он рассказал правду. И это была страшная правда.

В тот роковой мартовский вечер Елена позвонила ему и потребовала приехать. Он прибыл к ней в особняк, и увидел тело бОриса на полу. Любовница рассказала, что это она застрелила мужа. Причем, по ее словам, давно хотела сделать это. То есть, убийство было не спонтанным, а вполне себе обдуманным и подготовленным.

А Месайя ей был нужен, как «тягловая сила». Чтобы избавиться от трупа. Вдвоем любовники засунули тело несчастной жертвы в пластиковую бочку, вывезли ночью на бегег океана и выбросили в воду с высокого обрыва.

Если бы тело Бориса не нашли, и если бы любовник Елены не стал на суде главным свидетелем обвинения, как знать, может, Елена так бы и продолжала наслаждаться жизнью Но теперь у обвинения были на руках все козыри, и суд их услышал.

Даже в Америке крайне редко дают женщинам пожизненные сроки. Но Елену Барышеву, «русскую золушку», ставшую американской «принцессой», суд приговорил к пожизненному отбыванию наказания. Теперь и до конца дней ее домом стала тюрьма Бедфорд-хилл.

Там весьма жесткий режим и очень мало развлечений. Хотя поначалу журналисты косяками ездили в эту тюрьму, чтобы взять у Елены интервью. И это было настоящей отдушиной для осужденной. Говорят, она с таким упоением рассказывала репортерам о своей прошлой жизни, что у нее прямо глаза горели.

Но жизнь не стояла на месте. Появлялись новые герои и антигерои, на которых переключалось внимание общества. И про Лену Барышеву стали потихоньку забывать. В том числе, и журналисты. Ведь на этом свете еще так много разных злодеев, о которых надо успеть поведать миру…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама