Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
2 октября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые советские актеры, слава которых умерла еще при жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артист без популярности и любви зрителей – мертвый артист. Такое обиходное выражение в среде актеров вполне соответствует действительности.

Да, бесспорно, актерская слава бывает большой, но очень короткой. Вчера ты – любимец миллионов, а завтра люди с трудом вспоминают твою фамилию. Не снимают артиста, или заболел, но как только пропал с экранов, у привередливого зрителя появляются новые кумиры. А вчерашнему идолу уже нет места в их сердцах.

И тогда вчерашние звезды доживают свой век в забвении, один на один со своими болячками и личными проблемами. И лишь после их смерти зрители вновь вспоминают о них, и превозносят до небес. Сегодня мы расскажем несколько таких историй.

Александр Белявский: «Фокс» навсегда

Кто вот так сходу припомнит хоть одну большую значимую роль этого актера? Правильно , все припомнят. И как раз одну-единственную. Речь идет о роли бандита Фокса в легендарном фильме «Место встречи изменить нельзя», где блистали Владимир Высоцкий и Владимир Конкин в роли Глеба Жеглова и Володи Шарапова соответственно.

Но и Белявский сыграл отменно, спору нет. Потому его и запомнили, потому и стал известным. Другое дело, что на счету актера Александра Белявского сотня ролей в кино. А помнят Фокса. Да и после него актеру перепадали в основном лишь негодяи и, всякие нехорошие граждане.

А потом с Александром Белявским случился инсульт. Врачи выходили, но речи о полном выздоровлении уже нешло. О профессии пришлось забыть. Да и профессия и зрители тоже быстро помахали ему ручкой.

Болеющий артист жил на нищенскую пенсию, с трудом сводя концы с концами. Он дожил до восьмидесяти лет, а 8 сентября 2012 года его тело обнаружат под окнами квартиры в высотном доме в Москве, где жил артист. Согласно официальной версии, Белявский устал от болезни и нищеты, и просто разом решил покончить со всеми проблемами, выбросившись из окна.

Хотя была и другая версия, согласно которой у актера случился сердечный приступ в тот момент, когда он стоял возле открытого окна. То есть, смерть могла быть несчастным случаем. Но в любом случае, к этому времени кинематограф и зрители о замечательном актере Александре Белявском давно забыли.

Михаил Кононов: актер одной роли

Сыграв учителя в роскошной советской картине «Большая перемена» Михаил Кононов навсегда остался для зрителей Нестором Петровичем. Хотя и у него, как и у Белявского, ролей в кино не перечесть.

В последние годы режиссеры и продюсеры, словно сговорившись, перестали приглашать Кононова на съемочную площадку. Сильно сдавший и живущий в бедности артист, как поговаривают, даже распродавал старые вещи из квартиры, чтобы хоть как-то прокормиться.

Он умер 16 июня 2007 года от пневмонии на шестьдесят восьмом году жизни. И только тогда общественность вспомнила о Кононове, и узнала, как он на самом деле жил. Когда же ему действительно была нужна помощь, зритель предпочел наслаждаться другими героями, блиставшими на экранах.

Алексей Смирнов: одиночество - смерть

Этот актер сыграл немало эпизодических ролей, особенно запомнившись в образе хулигана-бездельника Феди в комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Большинство его ролей были такими… несерьезными. Хотя в картине «В бой идут одни старики» он предстал перед зрителями совсем в другом образе.

Его личная жизнь была полна горечи. Вернувшись с войны с ранением, которое лишало его возможности создать семью, он так и прожил жизнь в одиночестве, и умер в забвении. Это случилось 7 мая 1979 года. Ему было всего пятьдесят девять…

Борислав Брондуков: инвалид, брошенный всеми

«Приключения Шерлока Холмса», «Гараж», «Афоня», «Зеленый фургон» - это лишь малая олика картин, в которых блистал этот актер. Но болезни помешали его дальнейшей карьере, а равнодушие общества и властей фактически свели его в могилу.

В 46 лет у Брондукова случился первый сердечный приступ, после которого он уже почти не появлялся на экранах. Спустя несколько лет приступ повторился, и Брондуков остался частично парализованным.

Единственным человеком, который продолжал за него бороться, была жена. Супруги жили очень бедно, практически впроголодь. Замечательный актер угасал у себя дома в забвении, пока зрители смеялись над фильмами с его участием. Артиста не стало 10 марта 2004 года. Он прожил всего 66 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Джо Байден: биография кандидата в президенты США и соперника Трампа
Реклама