Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Слава и тюрьма Петра Коршункова: как звезда «ДМБ» едва не сломал свою жизнь

Опубликовано
Текст:
Петр Коршунков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роль «Пули» в солдатской комедии «ДМБ» открыла актеру двери в большое кино. А наркотики отправили его на скамью подсудимых, едва не сломав карьеру и жизнь.

Все мужики знают, что значит аббревиатура ДМБ. Демобилизация. Фильм с названием «ДМБ» режиссера Романа Качанова вышел на экраны страны в 2000 году. В общем-то, сделан он был еще в стиле девяностых, и многие критики называют такие ленты «дешевыми».

Однако, в «ДМБ» настолько реалистично и смешно было показано то, что творилось в те годы в российских вооруженных силах, что фильм мгновенно стал мега-хитом. Да и состав исполнителей тоже впечатлял. Станислав Дружинников, Александр Белявский, Иван Охлобыстин, Виктор Павлов, Владимир Шаинский, Алексей Панин и другие актеры явно придали картине статусности.

Одну из главных ролей в картине «ДМБ» исполнил тогда еще мало кому известный актер Петр Коршунков. Ему досталась роль рядового-призывника Геннадия Бобкова, которого все звали просто «Пуля». О нем сегодня мы и поговорим.

Коршунков начинал свою карьеру на театральных подмостках. Правда, далеко не всегда все выходило удачно. Артиста помотало по разным театрам. Начинал в камерном музыкальном театре, потом там что не срослось, перешел в Драматический Театр на Покровке. Но оттуда в 2013 году тоже уволился. Хотя ходили слухи, что выгнали за какую-то провинность.

Потом был еще Театр Художественной Публицистики и Театр для детей и юношества. Карьера двигалась с переменным успехом. Но в любом случае можно было сказать, что до выхода в свет фильма «ДМБ» широкой публике актер Петр Коршунков был неизвестен.

Когда Петра пригласили на роль рядового «Пули», ему было уже тридцать. Поэтому у режиссера было сомнения, что из этого выйдет какой-нибудь толк. Вышел. Да еще какой. Один из самых неизвестных участников картины, по сути, сделал этот фильм. И прославился сам.

Заметили Коршункова и другие режиссеры. Стали звать к себе. Правда, фильмография актера не слишком впечатляет, поскольку он все же предпочитал театр. Но полтора десятка фильмов и сериалов, включая «Дальнобойщики», «Громовы» и «Медики», на его счету есть. И это только киноленты, где он играл заметные роли. А уж фильмов, где ему доставались небольшие эпизоды, считать - не пересчитать.

Но в любом случае, Коршунков был еще вполне молодым артистом, и перспективы «выстрелить» у него никто не отнимал. Пока он не сделал это сам. Есть такая фраза: сам себе могилу вырыл. Так вот точно так же вышло и у Коршункова.

В 2009 году поклонники кино при ходят в ужас, узнав, что актера арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело. Статья очень нехорошая: 228-я, «Сбыт наркотиков». Сроки по ней сумасшедшие. Тем более, артиста прихватили прямо с поличным.

Однако, каким-то чудом Петр Коршунков избежал серьезного наказания. В феврале 2010 года суд приговорил звезду «ДМБ» к двум года лишения свободы условно. С учетом статьи, по которой его судили, можно было смело говорить, что артист от делался легким испугом.

А, может быть, судьба решила дать Петру Коршункову еще один шанс встать на правильный путь. И не стала ломать его жизнь тюрьмой, которая, как давно уже известно, скорее калечит, чем лечит. Ну, в том смысле, что в местах не столь отдаленных люди не так часто исправляются и осознают свои ошибки.

Тем не менее, многие думали, что после приговора карьере Коршункова пришел конец. А он, словно всем назло, продолжил сниматься. Да еще как. Это ведь именно Коршунков шикарно исполнил роль Харлашки или Харлампия Антонова в картине «Мурка», вышедшей на экраны в 2016 году.

И на сцене Московского Театра Драмы артист появляется с завидной регулярностью. Так что, поклонники «Пули» надеются на то, что их кумир больше не свернет на «кривую дорожку» и в будущем обязательно снова прославится какой-нибудь заметной ролью. Ведь славы много не бывает. Чаще ее как-то не хватает. Особенно у талантливых людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина
Реклама