Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:16
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актриса Ирина Ефремова: русская красавица с печальной судьбой Мэрилин Монро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Она была безумно красивой и талантливой. Ее называли «русской Мэрилин Монро», и прочили яркую карьеру. Но судьба актрисы оказалась трагической.

Это потом Ирина Ефремова будет блистать в фильмах и сериалах, таких, как «Две судьбы», «Четыре таксиста и собака», «Короткое дыхание» и других. Это значительно позже ее сравнят с великой Мэрилин Монро, ибо, их внешнее сходство было видно невооруженным взглядом.

А началась история будущей звезды с того, что в конце июля 1963 года в обычной московской семье появилась на свет маленькая девочка Ира. С малых лет она все норовила в чем-то поучаствовать, что-то спеть, прочитать стишок.

В старших классах выходила на сцену во время школьных спектаклей. А после получения аттестата рванула поступать в знаменитое Щукинское училище. Ей вслед кричали – у тебя не ни единого шанса. А она сдала экзамены на «ура» и с первой попытки стала студенткой.

Еще до того, как она получила диплом, ей посчастливилось сняться в картине «Вот такие чудеса». Не так важен был дебют, как шанс оказаться на одной съемочной площадке с такими мэтрами советского кино, как Николай Трофимов, Виктор Ильичев, Мария Виноградова.

А уж после окончания училища молодая актриса, словно на крыльях, полетела к своей славе. Главная роль в военной драме «Особое подразделение», потом небольшой эпизод в мелодраме «Валентин и Валентина».

Правда, потом ее жизнь и карьера пошли в другом направлении. Актриса вышла замуж и перешла работать на ТВ, где работала в одной программе со Львом Новоженовым и Игорем Воеводиным. Кино в это время не было, лишь выходы на театральную сцену напоминали Ирине о ее основной профессии.

На экраны она вернулась уже в начале 21 века. Да как вернулась. Роль Марины в душещипательном сериале «Две судьбы» спустя годы вновь заставили говорить о Ефремовой, как о выдающейся актрисе. Потом были и другие работы: «Четыре таксиста и собака», «Андерсен. Жизнь без любви», где Ирина сыграла саму королеву Дании. А еще «Женские истории», «Короткое дыхание», и драма «Возьми меня с собой».

Позднее Ефремова попыталась стать режиссером. И у нее вышло на славу. Она сняла документальную ленту «Батюшка», и даже была удостоена награды за лучший дебют на одном из кинофорумов.

Но если профессиональная деятельность Ирины Ефремовой была на виду, ее личная жизнь зачастую имела гриф «совершенно секретно». В том смысле, что актриса всегда держала рот на замке, когда дело доходило до разговоров и ее семье, любви, близких людях.

Про первый брак артистки практически ничего не известно. И даже то, что в этом союзе на свет появилась дочка, является, скорее слухом, чем фактом.

Второй раз актриса вышла замуж за бизнесмена Бориса Френкеля. Но со временем и этот брак сошел на нет. Почему? И здесь Ефремова словно воды в рот набрала. В свое личное пространство она категорически отказывалась впускать посторонних.

Известно лишь, что супруги в последнее время сильно и часто ссорились, как муж и жена не жили. Скорее, были соседями по коммуналке. Но так было угодно судьбе, что именно супруг первым почувствовал неладное, когда вечером 10 сентября 2016 года не смог попасть в квартиру.

Дверь он открыть не смог, она была заперта изнутри. Но Ирина на звонки не реагировала. Мужчина вызвал правоохранителей, дверь взломали, и уже внутри было обнаружено тело Ирины Ефремовой. Прибывшие медики констатировали смерть. Позже экспертиза установит, что это был инфаркт.

Многие не верили в такую смерть. Какой может быть сердечный приступ у цветущей женщины, лишь недавно перешагнувшей 50-летний рубеж? Но некоторые утверждали, что актрису погубили ее страсть к похудению и омоложению.

Якобы Ефремова стеснялась своей полноты и очень боялась стареть. Вот и поддалась модному веянию – стала применять различные омолаживающие процедуры в виде увеличения губ, корректировки веса, и различных диет, не всегда согласованных со специалистами. И все это вполне могло повлиять на ее здоровье.

А тут еще разваливающийся брак, вечные конфликты с мужем, постоянный стресс и напряжение. И сердце вполне себе могло не выдержать. Вот так не стало милой, обаятельной и даже ослепительной Ирины Ефремовой, так похожей на Мэрилин Монро и внешне, и в смысле судьбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама