Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жизнь, кино и единственная любовь Кахи Кавсадзе, Абдуллы из знаменитого фильма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этого мужественного актера обожали миллионы женщин, а он через всю жизнь пронес любовь к одной женщине, которая была рядом с ним и в радости и в горе.

Наверное, кто-то скажет, что актер Кахи Кавсадзе не был в списке главных звезд советского кино. Отчасти это так. Но настоящие ценители искусства помнят его игру до сих пор. Ну, а уж в родной Грузии он и вовсе человек-легенда. О том, как рождалась легенда, и какой была ее жизнь, мы сегодня и расскажем.

Будущий актер появился на свет в 1935 году в Тбилиси в невероятно артистической семье. Его отец руководил народным ансамблем песни и пляски. И даже мама, которая была простым врачом, любила искусство. А еще маленький Кахи являлся внуком легендарного грузинского музыканта Сандро Кавсадзе, который в свое время основал в республике собственный фольклорный хор.

Сандро Кавсадзе был не просто знаменит, но и уважаем всеми – от простых трудяг до больших чиновников. Артист лично был знаком с Иосифом Сталиным, хотя потом окажется, что их семье это не поможет. Позже на этом поприще сын сменил отца, а еще позднее наследственность не подкачала и на маленьком Кахи.

Правда, судьба его отца оказалась незавидной. Во время Великой отечественной войны он пошел на фронт, где попал к немцам в плен. После освобождения он стал «врагом народа», и сгинул в сибирских лагерях в начале пятидесятых.

Честь и хвала матери, которая одна подняла на ноги Кахи и его брата в очень непростых условиях. Мало того, что на еду денег постоянно не хватало, так еще мальчишек и притирали, как сыновей врага народа. Например, после проверки отчислили братьев из музыкальной школы. Не нашлось им места среди других.

Когда Кахи был еще безусым юнцом, он не представлял себе свою будущую профессию. Но однажды в их школу приехала съемочная группа и выбрала Кахи на маленький эпизод в фильме. Но перед самыми съемками он сломал ногу, и вместо него взяли другого пацана.

Тут бы сломаться, обозлиться на весь мир. Но Кахи наоборот, задался целью во что бы ни стало попасть в кино.  И чтобы не зависеть о случайностей, поступил в учиться на актера в Тбилиси.

Диплом актера Кахи получил в 1959 году, но еще студентом сыграл в своем первом фильме «Песнь Этери». Потом были и другие работы. Можно отметить такие киноленты, как «Житие Дон Кихота», «Пари», «Царь Иван Грозный», «Дронго», Девчушка и солдат» «Ожерелье для моей любимой» и многие другие.

Но на всю страну артист прославился, сыграв главаря банды Черного Абдуллу в легендарной карине «Белое солнце пустыни», вышедшей на экраны в 1969 году. Молчаливый чернобровый красавец с острым пронизывающим взглядом влюбил в себя тысячи поклонниц разных возрастов. Письма от поклонниц посыпались со всей страны, признания в любви тоже не замедлили себя долго ждать.

Однако, в нашем случае Кахи Кавсадзе не оправдал свою профессию в плане легкомысленности в личных отношениях. Зрители привыкли, что раз актер, значит, вокруг него постоянно романы, измены, браки и разводы. Но наш герой прошел мимо всего этого.

Главной и единственной любовью его жизни стала актриса Белла Мирианашвили, с которой Кахи познакомился еще во время учебы в театральном институте. Кахи влюбился в эту «дюймовочку» с первого взгляда.

А вот красавица долго давала ответа. Целых двенадцать лет актер осаждал неприступную девушку, пока, наконец, ее сердце не дрогнуло. Правда, за время осады Белла успела выйти замуж за другого, родить ребенка и подать на развод. Но это не смутило Кахи, и он добился-таки своего.

В браке Белла родила Кахи сына, а глава семьи не разделял детей на чужих и своих. Только появление сына на свет было сопряжено с трагическими событиями. Во время беременности супруга серьезно заболела. После родов, болезнь дала осложнения и у Беллы отказали ноги.

Молодая красивая женщина на всю жизнь оказалась прикована к инвалидному креслу. Но Кахи Кавсадзе всю жизнь находился рядом, заботился о ней, как о маленькой девочке, и всегда говорил ей о том, как сильно он ее любит.

В 1992 году Беллы не стало, и Кахи Кавсадзе еще вполне мог найти себе пару. Но он остался ей верным и преданным до самого конца, так больше и не женившись. Сегодня замечательному артисту уже восемьдесят четыре, но улыбку по-прежнему можно увидеть на его лице. Он всегда жил достойно, и ему не стыдно за свою судьбу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама