Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Нерожденное счастье и одиночество Аллы Абдаловой, первой жены Льва Лещенко

Опубликовано
Текст:
Алла Абдалова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они были счастливыми супругами и яркими звездами советской эстрады. Но измена любимого мужчины перечеркнула прежнюю жизнь великолепной певицы.

В семидесятые годы супруги Алла Абдалова и Лев Лещенко были на пике славы. Но после развода певица так и не сумела начать жизнь с чистого листа, превратившись в затворницу. По слухам, единственным ее «другом» многие годы оставался алкоголь. Ни любимого мужчины рядом, ни детей…

Все знают, что Лев Лещенко уже на протяжении четырех десятилетий счастлив в браке с Ириной Богудиной. Но не всем известно, что перед этим певец десять лет был мужем певицы Аллы Абдаловой.

Когда-то за их пластинки с дуэтными песнями «Старый клен», «Песня о Москве», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Снегопад» советские меломаны отстаивали многочасовые очереди. Да и до знакомства с Лещенко Абдалова уже была звездой. Ее хиты «Черный кот» и «Московские окна» звучали из каждого окна.

Она была шикарной, красивой, талантливой и успешной. И ее будущее казалось безоблачным. Понятно, что у нее было море поклонников. Но самым успешным из них оказался молодой Лев Лещенко. Он и завоевал сердце красавицы.

После свадьбы их жизнь мало походила на семейную. У каждого свои репетиции, концерты, гастроли. Но и совместно им тоже удавалось работать. Причем, очень успешно.Их карьера буквально бежала в гору. Казалось, и их личному счастью не будет конца, а впереди знаменитых супругов ждет долгая жизнь в любви и согласии.

Они как раз получили от государства собственную отдельную квартиру. Живи и радуйся. Да только несовпадение графиков и ревность к славе со временем все больше вносили в их союз разлад.

Редкие мелкие ссоры начали превращаться в частные и крупные скандалы. Каждому из супругов казалось, что именно он является центром Вселенной в их семье. А двум лидерам тяжело было ужиться на одной территории.

Именно из-за неопределенности в отношениях они так и не решились завести детей. Уже много позже певица признается, что четырежды делала аборт. А ведь роди она, глядишь, и многое могло бы измениться в лучшую сторону. Ребенок стал бы центром внимания для обоих родителей, мог бы их сплотить, помирить, за ставить не думать только о себе.

Это уже спустя годы она поймет, какую роковую ошибку совершила, отказавшись от счастья материнства. Певица вспомнит, что однажды, после очередного аборта спросила у доктора - кто у нее мог родиться? «Мальчик. Сын», - ответил врач. А в другой раз, не сделай она очередной аборт, на свет появились бы чудные близнецы.

Тем временем, их с Лещенко брак трещал по швам. В 1974 году, после очередного крупного скандала Лев собрал чемодан, и ушел из дома, хлопнув дверью. Какое-то время супруги жили раздельно. Но позднее помирились, и Лещенко вернулся. Однако, счастья и мира в их союзе по-прежнему не было.

А потом в их судьбу вмешался его величество Случай. На гастролях в Сочи судьба свела певца с юной красавицей Ириной, и Лев потерял голову. На какое-то время влюбленные разъехались, но продолжали общаться по телефону.

А потом стало ясно, что настоящим чувства большие расстояния - не преграда. Они решили стать парой, а Лещенко не смог больше обманывать супругу. И во всем ей признался.

Для Аллы Абдаловой, которая все еще надеялась на спасение семье, это стало серьезным ударом. Но гордость не позволила ей падать к ногам неверного мужа и просить его остаться. Она помогла ему собрать вещи и на пороге сказала: «Прощай, Лева».

И даже после того, как Лещенко предложил бывшей жене помогать ей после развода материально, она решительно отказалась. Абдалова не хотела ни видеть, ни слышать человека, предавшего ее после десяти лет совместной жизни.

Почему не сложилась ее дальнейшая жизнь? На тот момент певице было тридцать пять, она была красавицей и женщиной в самом соку, и на пике славы. Но предательство настолько сломило ее, что она ушла из профессии, замкнулась в себе, став фактически затворницей.

Поговаривали, что свое одиночество она заливала алкоголем. Но все равно жизнь не раз давала ей шанс начать жизнь с чистого листа. Очень многие достойные мужчины пытались ухаживать за ней. Но, похоже, в ее жизни была лишь одна любовь. А когда она ее покинула, осталось лишь одиночество. И воспоминания о той, счастливой жизни.

Сейчас Алле Абдаловой уже 78 лет. Здоровье начало подводить, а рядом ни любимого мужчины, ни детей, на рождение которых она так и не решилась. Приглядывать за бывшей знаменитостью согласились родственники из деревни, куда Абдалова в 2015 году и уехала доживать свои дни…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама