Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Школьники залезли на вышку связи, чтобы отправить домашнее задание - их решили наказать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наверное, полностью к онлайн-обучению наша страна будет готова еще очень не скоро. Какая учеба, когда школьники озабочены не знаниями, а поисками интернета.

Сначала официальная часть. Управление образования Октябрьского района Пермского края поставило на учет в «группу риска» несколько школьников.

Со стороны можно подумать, что речь идет о двоечниках и хулиганах, которые просто не хотят учиться. А вот нет. Учиться дети хотят. И даже учатся. Да вот сдать свои работы преподавателям в условиях нынешнего онлайн-обучения не могут.

Суть истории такова. Школьники из нескольких деревень края из-за очень плохого интернета просто не могли отправить свои домашние задания учителям. На всю округу стоит лишь одна вышка связи, и она находится в деревне Новопетровка.

И вот однажды дети сгруппировались и отправились в этот населенный пункт,. Залезли на вышку, где интернет хоть как-то ловит, и принялись отправлять сделанные задания.

При этом родители знали про то, куда отправились их чада. И, как считают чиновники, сознательно подвергли их жизни и здоровье опасности. Поэтому образовательные и социальные вынуждены поставить этих школьников на учет в так называемую «группу риска», и одновременно усилят контроль за их воспитанием и обучением.

Помимо этого, чиновники решили наказать одного из местных преподавателей, которая открыто рассказала представителям СМИ о проблемах с интернетом, из-за чего детям приходится становиться верхолазами.

Между тем, известно, что местные жители не раз обращались к местным властям с просьбами улучшить связь. Однако, местное министерство связи людям отказало. Нерентабельно оказалось. Слишком мало людей живет в той местности.

Правда, чиновники нашли другой выход из этой тупиковой, казалось бы, ситуации. Местную ребятню переводят на бумажный формат обучения.

Преподаватели, живущие в деревне, теперь будут обязаны ходить по домам, в которых живут школьники, и давать им задания. А потом в назначенное время обходить дворы снова, чтобы домашние задания уже собирать.

Двадцатый век, конечно. Но радует уже то, что детишкам хотя бы не нужно будет лезть на верхотуру, чтобы отправить сделанную работу педагогу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама