Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Людмила Глухова: грустная жизнь и странная смерть звезды российских сериалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса, известная по проектам «Улицы разбитых фонарей» и «Тайна следствия», уже умирая, успела дождаться рождения внучки. И через 10 дней артистки не стало.

Будущая актриса была родом из Сибири, на свет появилась в апреле 1964 года в Иркутской области. Она с детства бегала в местный клуб, подсматривая, как старшие школьники репетируют спектакли. А потом и сама начала принимать в них участие.

Конечно, выбор профессии был однозначным - только в артистки. Правда, с ее дипломом, который она получила в Улан-Удэ, все, на что она могла претендовать, это преподавательская деятельность. Людмила Глухова обучала будущих актеров сценической речи.

Только ведь ей самой хотелось на сцену. На большую сцену. И в начале девяностых она решительно сжигает мосты прошлого, и едет в санкт-Петербург учиться в Государственной академии театрального искусства.

У нее началась другая жизнь. Она множество раз блистала на театральной сцене, а в 2005 году даже удостоилась престижной премии «Золотая маска» за «высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию» в спектакле «Песни дождя».

Актриса была талантлива во многих вещах. Она шикарно исполняла джазовые импровизации, писала красивые стихи, а каждый ее сценический образ не был похож на предыдущий. Складывалось ощущение, что каждый раз перед зрителями представал совсем другой человек.

Людмила Глухова порхала по театральной сцене и была счастлива. Она никогда не рвалась на экраны. Наверное, потому, что она не толкалась локтями, пробивая себе дорогу в кино, мы увидели ее в фильмах всего дважды. Она сыграла квартирную хозяйку в «Тайнах следствия» и медсестру в «Улицах разбитых фонарей».

Но даже эти две роли довольно сильно повысили ее узнаваемость. Теперь многие называли актрису восходящей звездой российских сериалов. Увы, дальше этих двух работ дело не пошло.

А еще, живая и работая в северной столице, она продолжала преподавать, дав дорогу в искусство многим будущим артистам. При этом, сама артистка не была человеком публичным и медийным. Как это ни странно звучит при ее профессии.

Она никогда не рассказывала о своей личной жизни, но все знали, как она обожала своего сына. Зато никто даже не догадывался, что последние несколько лет жизни Людмила Глухова боролась с раком. Ей помогали только близкие, болезнь никто не афишировал, на чужую жалость никто не рассчитывал.

Но Людмила Глухова твердо верила, что онкологию победит. И, наверное, победила бы. Только, как известно, беда одна не приходит. Только-только появилась надежда на то, что страшная болезнь отступит, как актриса скончалась. По некоторым данным, это был инсульт. Сердце артистки остановилось в возрасте пятидесяти пяти лет, 29 июля 2018 года.

Буквально за десять дней до этого в семье ее любимого сына родилась дочка. И актриса еще успела подержать малышку на руках. Но насладиться ролью самой доброй в мире бабушки так и не смогла…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама