Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Водная блокада Крыма спустя 6 лет аукнулась самой Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заблокировав подачу воды в Крым в 2014 году, Киев уже в наши дни поставил под угрозу водоснабжение всей Украины.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, тем самым прекратив подачу пресной воды на полуостров. И все эти годы официальный Киев манипулировал этой темой. Однако, теперь проблемы с водоснабжением могут возникнуть и у самой Незалежной.

Не так давно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о срочной необходимости проведения оптимизации водных ресурсов в стране. В ином случае Украина уже в ближайшее время рискует столкнуться с немалыми проблемами в этой сфере.

Господин Данилов с беспокойством утверждает, что последние несколько лет были довольно маловодными. И есть вероятность, что Украина столкнется с нехваткой питьевой воды. Как выйти из такой ситуации?

Эксперт считает, что, во-первых, людям надо прочувствовать этот момент и быть более экономными в расходовании воды. Во-вторых, и это, конечно, упрек в адрес киевских властей, уполномоченные украинские структуры обязаны изучить все источники подземных вод и артезианских скважин, которые в дальнейшем также можно было бы использовать в качестве источников водоснабжения.

Но вот что удивительно. Даже поняв, что стране угрожает серьезная проблема дефицита воды, Киев все равно даже не заикается об открытии Северо-Крымского канала. Ведь из него воду будет получать российский Крым. В том числе, Крым. Но в значительном объеме канал снабжал водой и окрестные украинские регионы. Выходит, Киев действует по принципу - ни себе, ни людям?

Хотя на самом деле, далеко не все власть имущие на Украине ненавидят Россию, Крым и вообще неплохие люди сами по себе. Только вот воду пускать в Крым не позволяют местные националисты. Они набрали в Незалежной немалый вес. И, судя по всему, власти просто боятся с ними связываться.

А ведь, открыв канал, Киев мог бы и для украинских регионов водоснабжение наладить в полном объеме, и на подаче воды в Крым заработать. Для дырявого украинского бюджета это были бы явно не лишние средства.

Правда, как заявлял еще зимой этого года глава комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Юрий Аристов, депутаты все же время от времени  обсуждают вопрос о возможной продаже воды из Днепра Крыму.

Но, по мнению специалистов, все это не более чем обычная болтовня. Националисты по-прежнему против водоснабжения Крыма, и перечить им ни в Раде, ни в правительстве, ни в команде президента Зеленского никто не решится.

Так что, Киев в ближайшее время канал не откроет. И надвигающаяся на Незалежную проблема водоснабжения, здесь, похоже, мало кого волнует. У тех, кто правит нынешней Украиной, свои собственные интересы, не имеющие ничего общего с интересами страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама