Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:35
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Певец, скиталец и отец-одиночка: куда исчез Профессор Лебединский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В середине девяностых музыкант был на пике популярности, но неожиданно для всех пропал со всех радаров. Куда делся и как живет сейчас Профессор Лебединский?

Родившись в питерской семье известных медиков, Алексей Лебединский еще в юные годы показал, что не пойдет по стопам родителей-профессоров. Страсть к музыке сделала его лучшим учеником музыкальной школы. А спуся несколько лет сам Святослав Рихтер назовет его своим преемником.

Но Лебединский отказался от карьеры классического пианиста, удивив этим всех в очередной раз. Ведь талант в нем был скрыт невероятный. Мог бы далеко пойти. Потом парень вновь всех шокировал, поступив в электротехнический институт. А спустя год и вовсе ушел служить в армию. 

Вернувшись, устроился в ТЮЗ - но простым осветителем. Но все это время он не бросал музыку. Была ярко сверкнувшая группа «Близнецы», работа аранжировщиком в Союзе композиторов, а затем и редактором проекта Кирилла Набутова «Адамово яблоко».

Начинающий музыкант работал для телепередач, создавая треки и телезаставки. Но амбиции били через край, хотелось совсем иного. И тогда Алексей принялся записывать песни в своей домашней студии, чтобы выйти с ними на большую сцену.

Вышел, многих удивил. А потом просто порвал всех. Ироничный кавер «Давай-давай!», записанный совместно с «Русским размером», и релиз синглов «Я убью тебя, лодочник!» и «Я никому не скажу» мгновенно сделал его популярным и востребованным. Кстати, тогда и появился псевдоним «Профессор Лебединский».

Меньше чем за год шоумен завоевал популярность в России и за рубежом. Певец собирал стадионы, а его композиции неделями занимали первые строчки хит-парадов. Во второй половине девяностых он - уже настоящая звезда.

Его композиции «Учат в школе», «Доче», «Там, вдали, у метро» и «Спят усталые игрушки» крутятся во всех клубах и на дискотеках. Хрипловатый тембр, ритмичные мелодии, использование мата для «красного словца» - Профессор Лебединский умело вписался в мир шансона.

Но мало кто знает, что параллельно он занимался и многими другими вещами - рекламой, художественной фотографией и даже немного журналистикой.

О личной жизни исполнитель тоже всегда говорил мало, сжато. Не пускал никого в свое личное пространство. Но известно, что здесь не обошлось без трагедий. Его роман с косметологом Светланой закончился разрывом, несмотря на рождение дочери Вероники. И после расставания малышка осталась жить у папы. Вот и крутился Лебединский, совмещая статус звезды эстрады и отца-одиночки.

О том, почему у него не получилась семейная жизнь, певец снова говорит предельно коротко: «Считаю, что если люди не подходят друг другу, они не должны быть вместе и мучить друг друга. А нас была именно такая история».

Тем не менее, для дочки звездный папа сделал все, что мог. Наследница получила образование в Англии, тоже проявляла музыкальные таланты. Но потом решила стать врачом. И этому «профессор рад. По его словам, «главное, чтобы у нее была в руках профессия, и она ни от кого не зависела».

Казалось бы, и у самого Лебединского дела шли в гору. На заре 21 века он был невероятно популярен. Одна за другой появлялись его пародийные хиты, которые публика принимала на «ура». Он дает много концертов, ездит по стране, часто появляется в телевизоре. И вдруг певец исчезает. От слова - совсем.

Позже Лебединский скажет, что ему надоело прозябать в мире современного шоу-бизнеса, где он сам не может решать свою судьбу и где продюсеры выводят на сцену и раскручивают безголосых артистов.

Да и ритм его работы оказался таким, что постепенно превратился в изматывающую гонку. По словам артиста, у него начали случаться гипертонические кризы, а в 2003 году он угодил в клинику с тяжелейшей депрессией.

После лечения Профессор Лебединский сумел вдохнуть в свое творчество второе дыхание. В 2007 году музыкант выпустил трек «Вовкина теперь», который критики назвали лучшим в его карьере. Но в последующие шесть лет в его деятельности наступил относительный штиль, что, естественно, сказалось на его популярности.

В 2013 году певец попытался вновь напомнить о себе, но новая пластинка «Лирика» многим показалась слишком скучной. В общем, публика встретила «профессора» довольно прохладно.

Решив начать новую жизнь, в 2014 году Лебединский уехал жить в США. Обосновавшись в Майами, недостатка в творческих предложениях не испытывает. Правда, к американскому образу жизни привыкал с большим трудом. Хотя и о возвращении на родину пока не думает.

Певец продолжает заниматься творчеством и часто вовлекает в создание клипов своих поклонников. Среди определенной части населения Профессор Лебединский по-прежнему в тренде. И пусть настоящей звездой он стал в России, в Америке у него тоже есть, для кого творить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новичок»: предполагаемые случаи, история разработки, симптомы отравления
Реклама