Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кедми раскрыл, почему США никогда не нападут на Россию

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Министерство обороны РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка не впервые заявляет о своем праве применять ядерное оружие против ряда государств. Однако, Россию Вашингтон в своей новой ядерной доктрине не упоминает.

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми не в первый раз выступает в статусе военного эксперта, делая довольно громкие заявления на резонансные темы.

На этот раз специалист порассуждал о военном противостоянии США и РФ, и рассказал, почему Америка никогда не решится напасть на Россию.

Кедми не оспаривает тот факт, что армия США одна из сильнейших, если не самая сильная в мире. К тому же страна обладает ядерным оружием.

Однако, по мнению специалиста, применять силу Вашингтон готов лишь в отношении тех стран, которые не обладают ядерным потенциалом. Соответственно, не смогут стереть с лица земли, как минимум, часть территории Соединенных Штатов.

Например, Кедми упомянул, что два года назад Пентагон обновил свою ядерную доктрину, и добавил в нее пункт о том, что в определенных случаях США для собственной национальной безопасности имеют право использовать в ограниченном формате ядерное оружие даже в неядерных конфликтах.

В этой доктрине, казалось бы, первое место може занимать Россия, как главный противник США. Однако, РФ вообще в этом документе не упоминается. Почему?

Да потому, что, как считает Кедми, Америка прекрасно понимает, что ядерный ответ России будет страшным и смертельным. Именно по этой причине США всегда будут избегать любого прямого военного столкновения с Москвой.

Это касается,в  том числе, и украинского вопроса, в том случае, если Киев своими действиями в Донбассе вынудит Россию применить военную силу в отношении Незалежной. Как говорится, своя шкура дороже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама