Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актриса Наталья Назарова: разрушенная слава и нищая жизнь отшельницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артистка была на пике славы, когда с ней случилась трагедия. После этого жизнь звезды круто поменялась, а сама она оказалась никому не нужна.

В те славные времена, когда актриса Наталья Назарова активно снималась в кино, ее сравнивали с самыми значимыми артистами советской эпохи. Критики даже сравнивали ее с Фаиной Раневский. За Натальей Назаровой режиссеры выстраивались в очередь, перед ней преклонялся сам Никита Михалков.

Жизнь была настолько хороша, что даже трудно себе представить, насколько резко она изменилась потом. Актриса была вынуждена уйти из профессии, осталась совсем без средств и дошла до того, что ей пришлось идти на паперть.

Тридцать лет тому назад произошел этот трагический поворот в судьбе Натальи Назаровой. На звезду «Сибириады» и «Любимой женщины механика Гаврилова» напал неизвестный злодей и разбил ей голову тяжелым предметом.

Преступника так и не нашли, а актриса почти год провела в больнице с сильнейшей черепно-мозговой травмой. Полностью вылечиться так и не удалось. В ее голове произошли серьезные изменения. У Натальи Назаровой диагностировали шизофрению, дали группу инвалидности.

Из театра ее уволили, в кино, понятное дело, с таким диагнозом уже никто не звал. Из-за пережитого и неожиданного предательства бывших друзей и коллег актриса закрылась в себе, превратившись в затворницу.

Так началась ее новая, совсем не звездная жизнь, о которой много лет ничего не было известно. И  лишь не так давно Наталья Назарова позволила себе пообщаться с представителями одного из телевизионных ток-шу, показав, как она жила все эти годы.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален разными вещами, - пояснила хозяйка скромной «однушки» на московской окраине. - Пользуюсь старым чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи  меня не очень любят, зато я сама чувствую себя настоящей королевой, когда у меня много вещей. Для многих это покажется хламом, а для меня они - возможность провести с ними какое-то время. Его все равно некуда девать».

Соседи на самом деле не очень хорошо относятся к бывшей артистке. Ее считают «странной», и предпочитают обходить стороной. А она и не обижается. Она давно уже ни на кого не обижается. Да и привыкла к своему одиночеству.

Об актерском прошлом у Назаровой не самые хорошие воспоминания. По ее словам, когда ей поставили диагноз после травмы, актрису пытались выжить из театра любым способом. Ничем не гнушались.

«В театре у меня резали обувь, от отобрали мои давние роли. Когда я не пришла на работу, меня тут же уволили без права восстановления», - такие воспоминания остались у артистки о тех днях.

А потом в жизни Натальи Назаровой наступило совсем страшное время: «Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть с голода, мы покупали на рынке дешевые обрезки свинины, только ими и питались. Больше ни на что не хватало», - призналась 70-летняя актриса.

Мама актрисы, ее единственный по-настоящему близкий человек, ушла из жизни в начале двухтысячных. И с тех самых пор бывшая знаменитость живет одна в четырех стенах.

Те немногие неравнодушные люди, которые искренне волнует судьба Назаровой, переживают, что ее могут взять в оборот черные риелторы. Больной пожилой человек, которого некому защитить, для этих нелюдей - лучшая жертва.

Некоторые даже обивают чиновничьи пороги, умоляя власти взять Наталью назарову под государственную опеку.  Иначе однажды в ее дом может постучаться беда.

Сама Назарова давно уже ничего не хочет, ни к чему не стремится. День прошел и ладно. Проснулась, значит, еще жива.

«Я большую часть времени провожу перед телевизором. Особенно когда нас тал этот карантин из-за коронавируса. Боюсь куда-то выходить. А помочь некому. Соседи меня не особо жалуют. А из родственников никто на мои звонки не отвечает», - признается актриса.

Еще она жалеет о том, что совершила много ошибок в личной жизни. Она всегда хотела семью, детей. Но радость материнства ей испытать не удалось. Впереди всегда была карьера, театр, профессия.

Но ее безжалостно лишили всего этого. А личное счастье обрести так и не удалось. Вот такая грустная судьба у бывшей актрисы Натальи Назаровой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама