Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Допекла мужа маленькой зарплатой, теперь хожу к нему на могилу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В том, что произошло, Зоя будет корить себя до конца жизни. Это ей казалось, что муж перестал быть добытчиком, и погнала его на новую работу. И стала вдовой.

В последнее время их семейные ссоры приобрели характер постоянных. Вячеслав не пил, налево не ходил, работал. Но именно последнее и не устраивало его жену Зою. Вернее, не устраивала зарплата.

«Все мужики, как мужики, настоящие деньги в дом носят. А ты какие-то копейки приносишь, и то с опозданием», - подобными фразами Зоя уже не первый день выгрызала своему мужу мозг.

Наверное, и ее можно было понять. Постоянно занимать до зарплаты, просить помощи у пожилых родителей, помнить об этих вечных долгах… В общем, стала Зоя вопрос ребром ставить -  или становись настоящим кормильцем семьи или…

У Вячеслава были доводы в свою защиту. У него был хороший диплом, он трудился технологом на предприятии с большой историей. Просто сейчас на заводе временные трудности. Но дирекция намекает на скорые инвестиции, а с его стажем и умением он точно может стать, как минимум, начальником цеха.

Но инвестиции пока так и оставались где-то за горизонтом, а семья кушать хотела уже сейчас. Так что, и сам Вячеслав стал понимать, что в чем-то жена права. Надо искать другое место. Бог с ней - с этой карьерой. Надо детей кормить, одевать, обувать, на ноги ставить.

В общем, Слава начал искать новое место. И вроде бы как нашел - в фирме, которая занималась строительством. Он никогда этим не занимался, но больно уж зарплату хорошую предложили даже в качестве разнорабочего. Слава даже головой в недоумении покачал. Он - дипломированный инженер, получал вдове меньше, чем теперь будет зарабатывать на стройке простым работягой.

Когда Вячеслав сказал супруге, сколько ему пообещали платить, Зоя тут же размечталась. Мол, теперь заживем. Долги раздадим, ремонт в квартире сделаем, детей оденем-обуем. А, может, потом и на море всей семьей съездим отдохнуть.

Но все женские мечты о счастье разбились о скалы судьбы уже на следующий день. Зоя проводила мужа на новую работу, пожелала ему удачи в первый день, а через несколько часов ей позвонили и сказали, что Слава в больнице.

Оказалось, что когда он шел по территории стройки, с крана на него упала металлическая балка. «Жив, но врачи сказали, что в тяжелом состоянии», - так ей сказали по телефону.

Зоя помчалась в больницу, моля бога, чтобы не случилось самого страшного. Но… Бог женщину не услышал. Когда Зоя влетела в приемный покой через две минуты после того, как сердце ее мужа остановилось.

Зоя смутно помнит, что происходило дальше. Похороны, кладбище, поминки, последующие дни - все, как в тумане. Прошли месяцы, прежде, чем Зоя немного пришла в себя. Хорошо, хоть бабушка помогала с детьми управляться.

Время потихоньку бежало, вот уже и год прошел с момента той трагедии. Зоя пос тавила мужу памятник. Часто бывает на его могиле. Хотя подружки ругают. Мол, еще молодая, не надо себя заживо хоронить. Погоревала и хватит. Жизнь продолжается, еще встретишь свое новое счастье. Ты такая еще молодая.

Зоя и рада бы поверить в то, что время - лучший лекарь. Да только в ее случае что-то этот «доктор» не помогает. Она даже глядеть в сторону других мужчин не может. Не оттого ли, что чувствует себя виноватой в случившейся трагедии?

Сидя у могилы мужа, она не раз просила у него прощения. Но Слава пока не отпускает. Возможно, когда-нибудь это произойдет, и наша героиня сможет начать жизнь с чистого листа. Даже, быть может, когда-нибудь она встретит человека, которого сможет, если не полюбить, то хотя бы принять его.

Но, видимо, время все осмыслить нужно не только живым, но и мертвым. Зоя просит прощения, глядя на фотографию мужа на памятнике, а он… молчит. Она знает, что сразу почувствует, когда он ее отпустит. А пока в душе тишина. Значит, этот груз внутри себя ей пока придется носить.

Хотя, может, это и не просто чувство вины. Просто Зоя вдруг поняла, как сильно она любила своего мужа. Как жаль, что осознание этого к нам часто приходит тогда, когда уже ничего исправить нельзя. Любите своих близких при жизни…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама