Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев придумал, как обхитрить Россию с Минскими соглашениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти не хотят мира в Донбассе, но опасаясь в одностороннем порядке отказываться о мирных соглашений, пытаются добиться своего провокациями.

В Киеве хорошо понимают, что если Незалежная первой разорвет Минские соглашения, то мировое сообщество отвернется от нее. И даже прямые союзники и спонсоры едва ли будут довольным таким исходом.

А вот если Киев спровоцирует Москву на выход из соглашений или хотя бы на их нарушение, будет повод для радости. Поэтому власти Незалежной делают все, чтобы мирные переговоры были сорваны, но по вине России.

Такое мнение высказал недавно известный политолог Михаил Погребинский, основываясь на последних решениях президента Украины Владимира Зеленского и Верховной Рады.

Дело в том, что не так давно украинский парламент постановил провести выборы в непризнанных республиках Донбасса только после того, как Киев вернет себе контроль над участком границы, который сейчас украинцам недоступен.

Данное постановление Рады само по себе грубо нарушает условия Минских соглашений. Но, несмотря на это, и Владимир Зеленский на днях подписал соответствующий указ о выборах в Донбассе и желании Киева взять под свой контроль вожделенный участок границы.

В том случае, если мечта киевских властей воплотится в жизнь, мятежные республики могут потерять связь с Россией, и, соответственно, лишиться российский помощи как в военной, так и в гуманитарной сфере.

И тогда украинской армии будет проще подмять под себя ДНР и ЛНР. Так что, действия Киева вполне понятны. И также ясно, что Москва на эти условия никогда не пойдет. А это повод для обвинений в ее адрес в срыве мирных переговоров.

Политолог уверен, что Незалежную Минские соглашения не устраивают ни в каком виде. Киеву нужно только одно - полная капитуляция ДНР и ЛНР, и последующее возвращение юго-востока страны под жовто-блакитный флаг.

Но односторонний выход из соглашений, также, как и прямой конфликт с РФ чреваты для Киева самыми нехорошими последствиями. Поэтому Киев решил обтяпать свои делишки хитростью. Другое дело, все шаги киевских хитрецов вполне предсказуемы и давно уже всеми разгаданы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама