Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Три ослепительно красивые актрисы, которых не пощадила жестокая судьба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их звезда ярко, но коротко сверкнула на небосклоне советского кинематографа. Дальнейшая карьера так и не сложилась, а сегодняшняя жизнь полна невзгод.

Матлюба Алимова

Ее восточная красота была необыкновенной и буквально пленила мужчин. А ей словно сама фортуна стала лучшей подругой. Алимова только-только получила диплом ГИТИСа, а ее тут же позвали в картину «Цыган». Ее роль не была главной, но фильм стал настолько популярным, что каждому из его участников своя порция славы досталась.

Стали узнавать и юную актрисы Алимову. Участие в «Возвращении Будулая» еще больше добавило ей известности и, казалось, хороших перспектив. Но…

Что случилось такое в судьбе артистки, что позже ее звали на съемочную площадку считанное количество раз. Да и то предложения были так себе, не выдающиеся.

А потом словно отрезало. Так шикарно начавшаяся карьера закончилась. От слова совсем. Алимова не сразу сдалась. Все пытала счастья, все мечтала о возрождении карьеры. А потом махнула рукой. Так начались ее несчастливые скитания по огромной стране.

Где и кем она только не работала, ей даже вспоминать не хочется. Как выжила в лихие девяностые, до сих пор сама удивляется. Как не было денег, как копила долги, которые нечем было отдавать, тоже не являлось поводом для радости.

Бывшая звезда «Цыгана» так и не сумела приспособиться к жизни вне кино. Даже в более-менее благополучные двухтысячные ее жизнь не стала счастливой. В 2004 году после долгих мытарств вернулась в Москву, где, как известно, большие возможности. Но в этот раз столица не поверила слезам увядающей восточной красавицы. В 2011 года Алимова вернулась в родной Ташкент.

В последнее время ее почти не слышно и не видно. Лишь несколько лет назад 65-летняя актриса побывала на одном из ток-шоу, где нехотя призналась – ее жизнь полна проблем и несчастий, на ней висят огромные долги, и помочь ей некому. Ни домой, ни семьей, ни постоянной работой она так и не обзавелась.

Наталья Величко

«Дорогие мои москвичи», «Щит и меч», «Алмазная тропа» - эти и другие картины сделали актрисе Наталье Величко имя. Однако, несмотря на красоту и талант, она фактически так и осталась к\советской актрисой. Последний раз, когда она снялась еще в период СССР, был фильм «Женщины, которым повезло». Он вышел на экраны в 1989 году.

Потом развился союз, начались и почти прошли девяностые. А свою следующую роль наталья Величко получила лишь в 1997-м, когда ее позвали в киноленту «Принцесса на бобах».

Однако, второй раз в ту же «реку» артистке зайти не удалось. «Принцесса на бобах» не сумела реанимировать ее карьеру, и уже в двухтысячные актрисе пришлось попрощаться со своей профессией.

Долгие годы никто не знал, как и на что живет артистка. Общество словно вычеркнуло ее из списков живых. Однажды по телевидению показали небольшой сюжет о ней. Тогда-то и выяснилось, что 78-летняя Величко жива, но очень нездорова.

Ситуацию усугубляет крайняя нужда. Актриса получает мизерную пенсию, которую мало на что хватает. А ведь тоже когда-то все так здорово начиналось…

Маргарита Сергеечева

Эта актриса начала сниматься еще в десятилетнем возрасте. Фильмы с ее участием шли один за другим. Можно вспомнить такие картины, как «Подзорная труба», «Капитан», «Четвертая высота», «Сказки волшебного города» и еще рад других. В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века Рита Сергеечева была едва ли не самым известным ребенком в Советском союзе.

Кто знает, возможно, ее талантам нашлось бы применение и во взрослой жизни. Но пришли девяностые, которые многое разрушили. И если уж тогда и делали кино, то точно не такое, которому мог соответствовать романтический образ Маргариты Сергеечевой.

Когда девушка поняла, что в кино для нее перспектив больше нет, она перестала гнаться за славой, и пошла учиться на врача. Потом долго жила самой обычной неприметной жизнью. Как все. О своем экранном прошлом уже забыла. И все бы ничего, если бы однажды с ней не случился инсульт.

Медики спасли, но жизнь с тех пор резко изменилась. Бывшая актриса осталась инвалидом в свои пятьдесят шесть лет, и сегодня с трудом выживает на мизерную пенсию, давно всем забытая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама