Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:01
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина нашла способ обойти санкции РФ при выпуске грузовиков «ГАЗель»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Незалежной придумали трюк, который поможет местному бизнесу обойти ограничения на фоне санкционной войны между Москвой и Киевом.

На Украине есть такая компания - «Motor Development Group». В свое время она стала дистрибьютором ГАЗа, и собиралась по лицензии наладить выпуск популярных автомобилей «ГаЗель».

Однако, ухудшение отношений между Россией и Украиной, и последовавшие обоюдные санкции, казалось бы, похоронили эту интересную идею. С начала 2020 года действует запрет на импорт транспортных средств российской сборки на территорию Незалежной.

И тогда в «Motor Development Group».придумали ход, который реанимирует проект. «ГАЗель» решили обозвать иначе. Теперь автомобилю дали название HDC, под которым производитель и принялся налаживать выпуск фактически моделей «ГАЗель Бизнес». Однако, не подкопаешься. А значит, запрет удалось обойти.

На данный момент известно, что с украинского конвейера будут сходить четыре варианта грузовых HDC с бензиновыми двигателями. По своей сути HDC – эта та же самая «ГАЗель».  Отличаются только эмблемы и логотипы. Да и то не слишком кардинально.

Собирается она из российских машинокомплектов. Но в конце конвейерного цикла играючи ей меняют марку и наименование модификации. При этом понятно, что так удачно обойдя российские санкции, производитель HDC рассчитывает хорошо заработать.

По слухам, украинские «ГАЗели» будут стоить не дороже пятисот тысяч гривен, что делает так называемый HDC самым дешевым автомобилем таких габаритов на территории Украины. А значит, есть вариант, что эти грузовички станут в стране нарасхват.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама