Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:48
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Стало известно, как финны реагируют на отсутствие русских туристов

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Границы РФ и Финляндии до сих пор закрыты из-за пандемии. Поэтому сегодня, в отличие от прошлых времен, русская речь в финских городах не слышна.

За прошлый год Финляндию посетило без малого два миллиона россиян. Особенно популярными у наших туристов были города Иматра и Лаппеенранта. Только представьте, девять из десяти приезжих сюда были из РФ.

Понятно, что на русских финны делали хороший бизнес. И хотя некоторые местные жители утверждают, что из-за закрытых границ и отсутствия туристов даже рады наступившему покою, говорится это от лукавого.

Вполне очевидно, что и бюджет страны и сами финские предприниматели несут серьезные потери из-за отсутствия русских туристов. Да и сами россияне, особенно жители Санкт-петербурга и Ленинградской области, многие из которых привыкли на выходные ездить в соседнюю страну для отдыха на природе и в специализированных лагерях.

Тем более, поездка в одну сторону занимает не больше нескольких часов. Иногда в Питере из-за пробок столько же времени тратишь, чтобы добраться с работы до дома.

Приезжая в Финляндию, россияне охотно арендуют дома, квартиры, дачи и просто участки, пополняя казну соседнего государства на миллионы евро в год. Кстати, многие жители РФ еще и приобретают жилье в собственность, что тоже идет в плюс местному бюджету.

Конечно, западные санкции против РФ свое черное дело сделали, и в последние годы россияне меньше покупают дома и квартиры. Но на короткий отдых по-прежнему приезжают охотно. Вернее, приезжали до пандемии.

Что любопытно, многие жители северной столицы сравнивая цены на аренду жилых помещений в Ленинградской области и в Финляндии, отдают предпочтение последней. А в условиях пандемии ценники в у нас еще больше повысились.

К тому же, по признанию россиян, в Ленобласти дачи расположены слишком близко друг к другу, так что ни о каком уединении не может быть и речи. В то же время в Финляндии дома находятся на значительном удалении друг от друга. Да и качество жилья несопоставимо. Домики под Питером далеко не всегда бывают в хорошем состоянии. Финны же не позволяют себе сдавать в аренду некачественное жилье. Да и природу тоже не сравнить.

Один из жителей северной столицы, снявший домик в Ленобласти, получил с одной стороны дорожку, по которой постоянно ездили туристы на шумных квадроциклах, с другой стороны – свалку, а с двух других сторон – соседние дома почти впритык. Петербуржец с ностальгией вспоминал прошлые поездки с семьей в Суоми, чистоту природы, уединение, тишину, красивые озера и уровень безопасности.

Так что, закрытые границы больно бьют и по финнам, всегда радушным к русским туристам, и по самим россиянам, обожающим отдых в этой стране. Многие с нетерпением ждут, когда же власти Финляндии и РФ объявят о полноценном открытии границ. Но пока и те и другие продолжают молчать. Так что, с отдыхом в соседней стране пока придется повременить…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Анна Нетребко: Мариинский театр, помощь Донбассу и коронавирус
Реклама